印度吉普車 全新一代 Mahindra Thar 首發亮相

2020/08/18 12:00

經過一年多的等待,Mahindra 謠傳許久的大改款吉普車 Thar 正式亮相。經歷十年的變化,全新一代 Mahindra Thar 雖然還可以看到源自 Jeep 的設計理念,但相較舊款車型已有大幅度的改進提升現代設計感受。

全新 Mahindra Thar 外觀上維持吉普車慣有的方正造型,而車頭原本與 Jeep 相似的直瀑 7 孔水箱格柵則再透過橫柵設計形成方格造型。車側輪拱與腰線更加細膩,視覺上更為協調,造型較吻合現代消費者所接受。而 Thar 同樣僅有短軸雙門樣式,提供硬頂和軟頂配置,並且最多可乘載 4 人或 6 人乘員,6 人車型則於行李廂增加兩張座椅,並朝向車尾。

內裝部分同樣是實用取向,也對應越野車的定位看不見太多的軟質塑膠。但中控台的造型設計相較品牌其他車款可以看到更為細緻,座椅也提供織布或者皮革鋪陳。在高階車型上更搭載 7 吋多媒體觸控螢幕,支援 Apple CarPlay、Android Auto 和藍牙連接功能,並具備車輛越野角度、車輪轉向角度的偵測顯示功能,甚至可以與手機 App 連結,遠端遙控車輛部分功能。安全系統方面搭載 ABS、EBD、ESP、陡坡起步輔助及斜坡緩降輔助系統以及雙氣囊。

動力方面則有兩款符合 BS-6 規範引擎選擇,如 2.0 升汽油或 2.2 升柴油,汽油引擎最大馬力為 150hp、柴油引擎最大馬力為 130hp,均提供 6 速手排或 6 速自排變速箱。Mahindra Thar 車系為 Mahindra 早期為軍隊開發吉普車所衍生的市售車款,已經有相當悠久的歷史,對於 Mahindra 品牌來說是具有相當歷史意義的車款。不過因 Thar 主要是供應印度當地市場,所以只有右駕車型,要出口至其他海外左駕市場幾乎不太可能。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC