新台幣 588 萬元起 品牌最新敞篷跑車 Lexus LC Convertible 正式在台上市

2020/08/18 15:00

Lexus 總代理和泰汽車今日 (8/18) 下午選在 Lexus 北台中旗艦據點發表全新年式 LC Convertible,主要變動換上了輕量化頂棚並強化車身剛性,強化操控性能,編成與建議售價分別是 LC Convertible  (新台幣 588 萬元) 及 LC Convertible Limited Edition (新台幣 620 萬元)。

圖為 Lexus 賴光雄本部長與 LC 500 Convertible 合影。

 

外觀方面, LC Convertible 造型與標準版大致相同,選用可減少皺摺並降低風切聲的特殊布料來製作四層式軟蓬,在提供上空機能之餘,確保了車體造型的流線感。軟蓬提供米色、黑色及黑色等選項,於車速 50km/h 以內可進行啟關,開蓬需時 15 秒,關蓬則為 16 秒,作動時還會在儀表板螢幕上以動畫顯示進度。尺碼部分, LC 500 Convertible 的車身長寬高為 4,770x1,920x1,350(mm) ,軸距則為 2,870mm 。

LC 500 Convertible 的車身長寬高為 4,770x1,920x1,350(mm) ,軸距則為 2,870mm 。

 

三眼式 LED 頭燈搭配序列式方向燈。

 

足踏 21 吋鍛造鋁圈,搭配 Michelin 失壓續跑胎。

 

採用 L-Shaped LED 尾燈。

 

內裝方面, LC Convertible 採用 10.3 吋多媒體主機,搭配 HUD 多功能抬頭顯示幕以及 8 吋 TFT 單環動態數位儀表板。枕頭上方具有 L 字樣,座位後方配置聚碳酸酯迴風板,可在開蓬狀態時確保氣流平順通過,降低噪音,也可使氣流對乘員的干擾大幅降低,提昇舒適性。在開蓬狀態也具備虛擬聲浪,輔以 ANC 主動噪音控制系統,可依照敞蓬啟閉狀態自動調整音場。另外 LC Convertible 也導入了能依照敞蓬啟閉自動調整溫度、座椅加熱、頸部加熱及方向盤加熱等機能的 Lexus Climate Concierge 空調系統,提供更豪華的乘坐質感。

LC Convertible 採用 10.3 吋多媒體主機,搭配 HUD 多功能抬頭顯示幕以及 8 吋 TFT 單環動態數位儀表板。

 

將行車模式快捷鍵整合至方向盤後方,方便駕駛操作。

 

右側可以自行設定專屬的 Custom 自選駕馭模式。650 段阻尼係數的 AVS 可變阻尼避震系統,會主動調整避震器阻尼軟硬,維持巡航的舒適及穩定性。

 

圖為隱藏式頂篷啟閉按鈕。

 

座位後方配置聚碳酸酯迴風板,可在開蓬狀態時確保氣流平順通過,降低噪音。

 

座椅上有著專屬 Lexus Logo,象徵其不凡的價值。

 

安全防護方面,LC Convertible 擁有 8 具 SRS 氣囊和 Lexus Safety System+(LSS) 主動式安全防護系統,包括 DRCC 雷達感應式車距維持定速系統、PCS 預警式防護系統附自動煞車輔助、AHB 智慧型遠光燈自動切換系統、LDA 車道偏離警示系統,以及在緊急狀況時可協助駕駛閃避的 PUH 行人撞擊緩衝機制等。

動力配置方面, LC Convertible 與 LC 500 標準車型同樣採用 5.0 升 V8 自然進氣汽油引擎,於 7,100rpm 時可輸出 464ps ,於 4,800rpm 時可輸出 54.0kg-m 峰值扭力,搭配 DirectShift 10 速自排變速箱與後輪驅動,零百加速時間只需 4.9 秒,極速來到 270km/h。為了彌補敞蓬機構所帶來的重量及車體剛性的流失, Lexus 透過新增的輕量化鋁合金及鋼樑使剛性加以強化,又搭配高性能阻尼與專屬的底盤調校設計,原廠宣稱操控俐落程度不下於標準版 LC 500 ,車重也僅較標準版 LC 500 增加 95 公斤為 2,055 公斤。

LC Convertible 與 LC 500 標準車型同樣採用 5.0 升 V8 自然進氣汽油引擎,於 7,100rpm 時可輸出 464ps ,於 4,800rpm 時可輸出 54.0kg-m 峰值扭力。

 

LC Convertible 作為 Lexus 當前最旗艦的代表作品,不僅擁有前衛的外觀造型,旗艦地位自然肩負強化品牌形象的使命。自 2017 年 Lexus LC 導入國內後,也獲得國內層峰買家的青睞,而更為吸睛的 LC Convertible 敞篷版自然成為了另一個彰顯個人品味的新選擇。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC