環景系統加身 Ford Ranger 運動版(德州騎兵限定版)

2020/08/15 10:00

新在哪裡?
●運動型新增 360 度環景影像行車輔助系統,售價保持不變維持新台幣 149.8 萬元
●8 月推出德州騎兵版,限定 50 輛
●德州騎兵版提供美式車斗捲簾、專屬車貼及紀念車牌三項專屬配備

皮卡市場風氣日益成熟,車廠之間較勁的力道也越來越大,不斷的推陳出新,以迎合消費者的需求。而自 2012 年引進至今的 Ford Ranger 在銷售上一直有穩定的表現,更在今年 5 月推出 XLT 車型鎖定注重工作與實用性的買家,但面臨到對手的挑戰,遊憩性質更高的頂級的運動版也不得不加碼配備來應戰。

福特六和在今年 8 月宣布 Foran Ranger 運動型以不加價的方式在配備方面新增 360 度環景系統,同時為響應消費者更推出了限定版車型 Ford Ranger Texas Edition 德州騎兵版,配備美式車斗捲簾、專屬車貼及紀念車牌三項專屬配備,建議售價保持新台幣 149.8 萬元。

Ford Ranger 過去以來僅有高規的 Wildtrak 車型,而今年在導入 XLT 車型之後,Wildtrak 車型也經過重新包裝改以運動型稱之。外觀上在 5 月份推出新年式車型後新增方形投射式 LED 頭燈及新款 18 吋鋁圈,看起來更加別緻、有型。其餘 Wildtrak 車型應有的套件毫無缺席,包含鎗色烤漆水箱護罩、頭燈內部燻黑、鎗色烤漆後視鏡、鎗色烤漆把手、車頂行李架等等。而本次試駕的德州騎兵版更標配美式車斗捲簾、專屬車貼及紀念車牌三項專屬配備。

Ranger 運動型的車身長寬高為 5,359x1,867x1,848 (mm),軸距則為 3,220mm。

 

Ranger 運動型頭燈組從過去的 HID 改為 LED 配置。

 

新款 18 吋鋁圈 ,配胎規格為 265/60R18

 



本月推出的德州騎兵版提供美式車斗捲簾、專屬車貼及紀念車牌三項專屬配備。

 



在新增 360 度環景系統後,車頭廠徽上方、照後鏡兩側下方以及貨斗尾門廠徽下方新增共 4 顆鏡頭,整合度相當高。

 

內裝部分 Ranger 運動型較 XLT 車型豪華許多,配備上對比同價位的同級對手也是水準內,如 Wildtrak 座艙飾板、橘色車縫線、雙材質座椅、雙 4.2 吋液晶儀表板、8 吋 SYNC 多媒體導航系統、雙區恆溫空調、駕駛座電動調整以及本次新增的 360 度環景影像,種種配置更是不遑多讓。

Ranger 全車系型配置多功能方向盤,兩側設有多功能按鈕,後方無換檔撥片。

 

儀表板中央為類比指針設計,兩側為 4.2 吋液晶多工設計,資訊採分區顯示,判讀性容易,但資訊顯示的相對位置要多加熟悉。

 

8 吋觸控螢幕內建 SYNC3 娛樂通訊整合系統,提供原廠導航及 Apple CarPlay/Android 連接機能。

 

360 度環景系統採用分割的畫面顯示,透過螢幕左上的按鍵可以切換鏡頭畫面。

 

Ranger 運動型標配雙區恆溫空調。

 

座椅材質為 Wildtrak 曜石黑精緻皮革搭配琥魄橘縫線,駕駛座提供 8 向電動調整功能,座墊與椅背支撐性良好,行經顛簸路面時也提供足夠的包覆與止滑性。

 

\後座椅背角度稍嫌直立,但仍具備充裕的腿部與頭部空間。

 

後座無空調出風口,但提供 110V 及 12V 電源插座。

 

安全防護方面, Ranger 車系導入了 CoPilot360 Technology 主動安全科技,但運動型更配有 ACC 主動式定速巡航系統、前後六演停車雷達、APA 停車輔助系統、,其餘像是 PCA 前向碰撞預警系統、 AEB 全速域輔助煞停系統(附車輛、行人及自行車手偵測)、 AHB 自動遠光燈系統、LDW 車道偏移警示系統、LKA車道偏移輔助系統駕駛疲勞警示系統等也都無缺漏,論安全系統豐富度為車系之最。

動力部分,Ranger 運動版採用 2.0 L 直列四缸 Bi-Turbo 柴油雙渦輪引擎,搭配 10 速 SelectShift 手自排變速箱與具備後差速鎖定的四輪驅動系統,擁有 213 ps/51.0 kg-m 動力表現,引擎規格和變速箱配置以 Pickup 來說技術水準相當高。

雖然並不是第一次體驗到這款 2.0L 雙渦輪柴油引擎的魅力,但對近期試駕過的 XLT 車型能夠感受到輸出更為豐沛,透過 10 速手自排變速箱傳遞加速上相當綿密暢快,引擎聲在轉速超過 2,000rpm 時稍同樣較為明顯,但如果是熱血程度較高的駕駛應能享受這股聲浪。

行路感受上,由於分離式大樑先天設計行駛在一般道路上產生的碎震難以過濾,且高車身與長行程懸吊系統容易帶來側傾,但胎躁不易從輪拱傳遞到車內,所以隔音部分 Ranger 也擁有不錯的表現。除此之外,方向盤調校頗為細膩,加上盤徑大小適中開起來不會比一般乘用車遜色。

說到雙廂 Pickup 在國內開始慢慢盛行,主要因素還是在於後座法規解禁,讓載人、載貨的多樣機能性便展露出來,再加上精緻不失粗曠的造型以及與 SUV 近似的駕馭感不外乎是彰顯個人風格的選項。而 Ranger 進入台灣市場以來,逐步擺脫與傳統貨車連結的既定形象,運動版更是符合這項特質的選擇之一。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC