全新Panamera於紐柏林北環賽道創下單圈紀錄

2020/08/14 14:00

廠商: 台灣保時捷車業股份有限公司
發佈日期:2020.08.14

全新Panamera於紐柏林北環賽道創下單圈紀錄

試車手Lars Kern駕駛著具有輕度偽裝的量產版Panamera,於紐柏林北環賽道(Nürburgring Nordschleife)創下7:29.81的單圈成績。

 

斯圖加特 / 紐堡. 在全新Panamera全球發表前夕,保時捷再次印證其全新車款卓越的性能表現:32歲的試車手Lars Kern駕駛著具有輕度偽裝的量產版Panamera,於充滿傳奇色彩、長達20.832 公里的紐柏林北環賽道(Nürburgring Nordschleife)創下7:29.81的單圈成績。依據紐柏林機構(Nürburgring GmbH)的官方排名,此數據被公開認證為「主管級房車」級距全新紀錄。

全新Panamera增加了引擎性能、過彎穩定性、車身控制與轉向精準度,同時提升日常生活舒適性與車輛性能表現。

 

試車手Lars Kern表示:「駕駛著全新Panamera在這條被世界公認最具挑戰性的賽道上馳騁,可明顯感受其在底盤與動力上的出色調校。特別是在Hatzenbach、Bergwerk及Kesselchen路段中,即便行經不平穩路面,電子動態穩定系統仍不間斷提供Panamera優異穩定性。而受惠於全新米其林運動化性能胎所賦予的橫向動態與絕佳抓地力,Panamera也在Schwedenkreuz路段締造難以置信的過彎極速表現。」

更優異的舒適度與性能表現

Panamera 生產線副總裁Thomas Friemuth 表示:「Panamera一向被定調為兼具豪華與純正跑車血統的車款,在全新改款車型中更進一步強化這兩種特質。除增加引擎性能,也提升Panamera的過彎穩定性、車身控制與轉向精準度,以上進化讓Panamera日常生活舒適性與車輛性能表現也得到提升;其所締造的單圈紀錄是最好的證明。」

2020年7月24日在室外22度、賽道34度的環境中,Lars Kern駕駛著Panamera於下午1點49分起跑,並在7:29.81後跨越終點線。這部創下紀錄的Panamera搭載賽車桶型座椅與防滾籠,以確保駕駛安全;而現場公證員也給予這輛輕度偽裝量產車款高度肯定。全新Panamera將於八月底進行全球首演,而協助其創下紀錄的米其林Pilot Sport Cup 2 性能胎也將在車輛上市後供客戶選購。

較現行款快達13

於紐柏林締造的賽道紀錄印證了第二世代Panamera的全方位進化。2016年,Lars Kern即曾駕駛擁有550 PS的Panamera Turbo以7:38.46於Eifel區段完成賽道測時。該賽道區段總長約20.6公里;換言之,此路段不包含13號觀眾看台區的200公尺;而根據紐柏林機構(Nürburgring GmbH)的新法規,紐柏林賽道的測時以完整的20.832公里為主要標準。以本次紀錄為例,Lars Kern與全新Panamera在賽道馳騁7:25.04後,該車早已行駛超過20.6公里;因此,相較四年前快了約13秒。

於紐柏林締造的賽道紀錄印證了第二世代Panamera的全方位進化,並預計於八月底進行全球首演。

 

Panamera Turbo(2020年式):綜效油耗10.4 l / 100 km;綜效二氧化碳排放量238 g/km

油耗數據與CO2排放數值採用新式WLTP 評測標準,暫時提供符合規範之NEDC 數值,但此數據不宜與過往NEDC 數值直接對照比較。

新式客車的官方油耗數據與特定 CO2排放數值的相關資訊,請參閱「新式客車油耗、CO2排放與電力消耗規範」(“Guidelines on fuel consumption, CO2 emissions and power consumption of new passenger cars”),並可於所有通路據點及DAT 免費索取。

備註:圖片可於保時捷媒體資料庫(http://presse.porsche.de)中可下載。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC