數位化的高級奢華感 全新大改款 Mercedes-Benz S-Class 內裝公開

2020/08/13 12:10

Mercedes-Benz S-Class 向來是品牌對於豪華旗艦的具體呈現,而全新一代大改款車型預定將在今年 9 月亮相,官方透過逐步釋出相關資訊,並於日前再度公開了內裝的設計表現。

從官方公布的照片來看,在此次全新大改款 S-Class 上又更進一步展現了新世代的豪華高端體驗。全車的座艙大量使用 LED 氣氛燈,原先連結一起的雙 12.3 吋全彩螢幕也重新規劃,儀錶板與多媒體系統獨立開來,且中央的冷氣出風口上移至中控台頂端,並且將空調介面整合於多媒體螢幕上,為使用者帶來最新的使用體驗。 全新的三幅式多功能方向盤,更整合多個觸控功能按鍵,讓駕駛能夠輕鬆控制旅程電腦、音響系統與通訊功能。除此之外,S-Class 也標準配置 ENERGIZING comfort control 功能,只需輕觸按鈕,車內將揉合燈光、聲效及氣味,使駕乘者舒適放鬆。

座椅方面在此次大改款車型也是大幅度升級,全車座椅均符合 AGR 德國脊背健康協會認證,且包含了按摩、音響、座椅加熱/通風等功能,更特別的是前排座椅能透過車輛的傾斜角度來調整椅墊與椅背的支撐性,包覆感與舒適性再向上升級,同時前排座椅椅背後方也用上了全新的冷氣出風口設計,並內建氣囊提高後座乘客的安全性表現。

身為旗艦車款,新一代 S-Class 自然也配置了相當豐富的安全配備,諸如智慧型煞車系統、駕駛者注意力輔助系統、主動式停車輔助系統、側風穩定系統外以及 Mercedes-Benz 招牌的 Pre-Safe 主動安全防護系統。身為豪華房車市場中舉足輕重的車款,全新一代 S-Class 的誕生自然會成為車界的焦點,有關於更多訊息 7Car<小七車觀點>將持續追蹤報導。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC