新塗裝上身 2021 Ducati Multistrada 950/950s 登場

2020/08/16 16:00

Ducati 官方近日推出 2021 年式的 Ducati Multistrada 950/950S,並對  Multistrada 950S 推出全新配色 「GP White」,建議售價尚未公布,國內目前販售的 Ducati Multistrada 950/950S 售價為新台幣 788,000 元起。

外觀部分,Ducati Multistrada 採用與 Multistrada 1200 相似的多功能車型外殼,外觀設計偏向流線而非粗曠,頭燈採用 LED 形式,搭配經典的鳥嘴設計,而配色上有著 Ducati 專屬紅以及本次推出向賽道致敬的配色「GP White」,為 Multistrada 950S 注入了賽車魂。輪圈配置上,前輪為 19 吋的設計,後輪為 17 吋的設計,規格分別是前 120/70 R19、後 170/60 R17,輪胎則採用 Pirelli Scorpion Trail II。

引擎動力部分,Ducati Multistrada 950 配置 937cc Testastretta 11° 水冷 L 形雙缸引擎,此具引擎藉著 53mm 寬的節流閥與 Ride-by Wire 系統,使引擎可以在 9,000rpm 時輸出 113hp 最大馬力,7,750rpm 時輸出 96Nm 最大扭力,以 Testastretta 11° 水冷 L 形雙缸引擎搭配 Ducati 升降檔快排系統 (DQS) ,使騎乘者能相對輕鬆的處理越野路況以及市區騎乘。

車身架構與安全上,Ducati Multistrada 950 採用 Trellis 高強度鋼構編織式鋼管車架,搭配輕量化鑄造副車架。懸吊系統為半主動式的 Ducati Skyhook 高階懸吊 (DSS) 。安全配備部分,Multistrada 950 配備 ABS 9.1ME 轉向裝置的 Brembo 煞車系統、循跡控制系統 (DTC)、斜坡起步系統(VHC)。

科技配備上,Ducati Multistrada 950 採用人機介面 (HMI),具備高解析度的彩色 TFT 儀表板,功能上,騎乘者也能使用 Ducati Link App 連結 Ducati Multistrada 950 ,並有多項功能可以使用,例如自訂各種騎乘模式的參數(ABS、Ducati 循跡控制系統等),算是相當科技化的功能。

Ducati Multistrada 950 在國內市場已有導入,但全新年式尚未有消息。中量級多功能車型在國內外一直都是很有樂趣的車款,而 Ducati Multistrada 950 與自家老大哥 Multistrada 1200 相比,也較容易入手(不管事在價格或是騎乘操作上),相信Ducati 這次推出的 「GP White」配色能拓展更廣泛的消費市場。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC