菲律賓得利卡 Mitsubishi L300 產能突破 20 萬輛

2020/08/11 13:00

Mitsubishi Motors Philippines Corporation 日前宣布達成生產 20 萬輛 L300 商用車的新里程碑,該車目前已在當地銷售超過 19 萬台,可靠的成熟度、耐用性深受當地消費者的青睞。

MMPC 執行長 Mutsuhiro Oshikiri 表示,雖然現在全球受到 COVID19 疫情的影響,但這項里程碑仍能展現我們的抗壓性,持續供應市場優秀的產品,滿足運輸業與自營商的需求,維持經濟表現。

MMPC 作為當地汽車製造商和經銷商已經擁有 56 年的歷史,品牌與產品形象根深蒂固。而 MMPC 也宣布計畫將 L300 出口至其他東協市場,將成為菲律賓唯一的汽車出口製造商。

菲律賓當地的 L300 乃是去年重新基於第二代 Delica 推出的車型,2017 年時 L300 因應菲律賓政府實施的 Euro-4 排放標準而停產,但 L300 的可靠性和耐用性深受當地中小企業青睞,這款當地家喻戶曉的貨車經過 MMPC 官方重新評估之後,確認其在市場仍擁有優勢,因此決定以 L300 既有的平台重新優化工程,換上符合 Euro-4 排放標準的 CRDi 共軌柴油渦輪引擎。

國內市場方面,受到 Mitsubishi 日本原廠策略使然,第五代 Delica 轉型為訴求質感的 MPV ,不再是成本取向的貨車設定,且未有開發左駕車型的考量,使得中華汽車決定以第三代得利卡持續精進,於去年 9/10 推出了本次改款新一代車型 [請按此參閱] ,提供單廂貨床車與廂型客貨車。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC