新竹香山幸福行 計程小黃來牽成

2020/08/10 17:00

機關單位:交通部公路總局
發佈日期:2020.08.10

新竹香山幸福行 計程小黃來牽成

今(10)日上午新竹市香山區幸福小黃經過1年多的努力,終於正式通車了,新竹市副市長沈慧虹、交通處處長倪茂榮、公路總局局長許鉦漳、新竹區監理所所長黃萬益、台灣大車隊協理曾國鋒、市議員、區長及各地市民等到場致賀及親臨見證下,小黃正式通車為香山帶來幸福。
新竹市副市長沈慧虹表示,香山地區有許多鄉間地區是公共運輸沒有到達的地方,但有許多老人家需要出門買菜、就醫或者到行政中心辦理事情,仍有公共運輸的需求;另外香山地區的鄉間,有些路段大型公車不易行駛,載客量也不多,使用大型車比較不宜,再加上現在公車司機也很缺乏,因此,此次闢駛的2條路線,浸水線及香村線,就是利用小黃(計程車)來替代公車行駛,對於小黃業者也有更多元的服務,讓鄉村長輩有車可搭,創造多贏。
公路總局局長許鉦漳表示,截至109年7月底,本局已經輔導及協助88個鄉鎮區來推動幸福巴士(幸福小黃)業務,其中幸福巴士已通車40個鄉鎮區117條路線,幸福小黃已通車48個鄉鎮區81條路線,全國偏鄉地區公路公共運輸涵蓋率達到82.77%,未來我們還會持續讓各地區幸福下去,希望每個偏鄉地區、每個村落,都有我們幸福巴士(幸福小黃)的服務。
台灣大車隊協理曾國鋒表示,民眾可於搭乘2天前(平日,假日無法預約)向台灣大車隊預約,每次能預約2個班次,每日班次以服務預約的民眾為優先,相信一定可以為香山地區的民眾提供便捷的交通運輸,台灣大車隊幸福小黃預約電話:03-6672468,請多加利用。
新竹區監理所所長黃萬益表示,新竹市香山區幸福小黃香村線及浸水線2條營運路線啟動,營運方式除行駛固定路線外,也提供預約機制,以提供市民們更便利的大眾運輸服務;另外也希望市民能夠多加利用搭乘,讓這些路線能永續經營發揮最大功效。

 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC