喚醒對賽車的熱情 !Honda CBR600RR 回來了!

2020/08/07 07:00

發文日期 : 2020-8-6

數年未改款的 Honda CBR600RR 一度在日本國內停產,且在運動型車款 M 型化的市場下,Supersport 等級的車款幾乎只剩 Yamaha YZF-R6 一枝獨秀。因此沉寂已久的 Honda 決定在今年打破僵局、推出全新大改款的 CBR600RR!於今天 8 月 6 日在日本官方網站揭露了影片與實車照,搶先預告這輛 Supersport 跑車將於 8 月 21 日正式發表。


自從大改款 CBR1000RR-R 推出後,中量級跑車將以 CBR600RR-R 之姿浴火重生的八卦消息亦不曾間斷。而如今正式消息已出,Honda 並沒有將 600 級距跑車冠上 RR-R 之名, 會是替未來預留伏筆嗎!?


目前日本官方網站除了公布發表日期之外,僅有的資訊為車輛採用高性能 599c.c. 直列四汽缸引擎 (有說等於沒說) 、最新電控以及空氣力學,是日常生活中也能期程的超級運動型市售車款。總之,雖然詳細規格比需等到 8 月 21 日揭曉,但可以確定的是 Honda 並沒有放棄 Supersport 車型。


從外觀來看,車輛採用了全新的設計語彙,但與 CBR 家族共同的是都有著燈具小型化的趨勢。同時維持了置中尾出排氣管的經典設計。







當然啦,現在這個時期推出的車款,是針對歐盟 5 期排放法規打造,所以理論上要通過國內 7 期環保應該不是太大的問題,但是否有市場以及扣除成本後能有多少利潤,才是未來總代理以及水貨商是否會引進國內的主因。

本圖文來自小老婆機車網

作者:hom1es 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC