McLaren F1 意志繼承者 Gordon Murray T.50 亮相

2020/08/05 11:00

曾是世界最快量產跑車 McLaren F1 首席設計師 Gordon Murray 主導開發的 T.50 超級跑車日前正式問世,其擁有許多 McLaren F1 的設計元素,可說是 McLaren F1 意義上的後繼車款。

從外觀上,T.50 具備超級跑車應有的低風阻低趴造型,並採用碳纖維車體打造,空車重僅有 986 公斤的表現,胎圈採用前 19 吋、後 20 吋的配置,同時大面積的 LED 頭燈、歐翼式車門開啟、雙層窗戶的造型、圓形尾燈組等都能見到 McLaren F1 的影子,更不用說座艙內的三座式設計。此外,車尾部分還配置了 48V 風扇系統,吸收車尾的倒流,減少 12.5% 的風阻,同時增強引擎輸出。

T.50 的座艙採用三座獨立座椅設計,駕駛座位於中央,並配置 H 字形手排排檔桿、鋁合金旋鈕等實體按鍵。中控台上則採用傳統類比指針錶搭配兩組液晶螢幕,同時後視鏡也以數位的方式呈現,配置 10 顆喇叭與支援 Android Auto / Apple CarPlay 的多媒體系統。

動力表現上,T.50 搭載由 Cosworth Engineering 打造的 3.9L V12 自然進氣引擎,最高轉速達到 12,100rpm,搭配 6 速手排變速箱,擁有 6 種車輛空力模式選擇,包含 Auto、Brake、High Downforce、Streamline、Test 以及 V-Max Boost,在 V-Max Boost 模式下可發揮約 700PS 的最高輸出表現。

GMA T.50 採用專屬客製化服務,名額只有 100 部,車主必須先花費 250 萬英鎊前往英國 GMA 總部,並依照車主個人的需求來調整方向盤、踏板與座椅的相關位置,且全數零件都在英國廠打造完畢。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC