車友街拍 - Lancia Kappa

2020/08/05 08:00

Lancia 品牌已有多年未在國內正式引進新車,路上能見度也相當低,此回捕獲的 Kappa 為時任總代理三信商事在 1996 年至 1999 年間引進的車款,接替 Thema 車系。

Kappa 車系源於 1994 年 Type E 計畫,外型上有別於 Type 4 (Thema) 的硬派外觀,取而代之的是當時流行的圓潤車身,不變的是依舊有義系車輛的美學存在。國內導入時採取有別於Thema的平價策略,定位在中高價位的高級車形象。

配備方面,引進國內的 Kappa 在最低階的 2.0 (A) 版本也標配鋁圈,真皮座椅,頭燈清洗器與密碼晶片鎖等等。與 Thema 的陽春車相比可說是變化極大,價格也因此來到 134.8 萬元,至於最高階的 3.0 升 V6 報價則是落在 178 萬。動力上面 3.0 升的出力為 205ps 。至於 2.0 升的版本在 VIS 可變汽門的有無下分別有 147ps 與 155ps 的調效,而 2.0 升直列 4 缸渦輪增壓引擎在國內也有少量的存在,為區分 2.0 升車系也因此用不同的英文字母作動力區別。

Kappa 車系在國內乃至於歐洲市場的銷售表現都不算出色,在 1994 年至 2000 年間的生產週期間,總計僅生產了 117,216 輛,主要銷售市場仍在原產國義大利,其中量產最多的當然是台灣市場曾經引進的四門房車,至於台灣無緣的旅行車 SW 及雙門 Coupe ,則又更加稀少了。

由於引進國內數量不多,加上時間流逝及後續零件取得日益困難的因素,目前路上的 Kappa 已經相當少見了,還可遇到正常行駛且外觀完整的活體,實屬難得。

拍攝作者:YC
拍攝日期:2020.07.30.
拍攝地點:新北市

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC