TRIUMPH TIGER 900 GT PRO 台灣登場

2020/07/31 07:00

發文日期 : 2020-7-31

大家好,我是大叔。

去年米蘭車展前釋出的全新 Tiger 900 車系,讓許多虎迷為之興奮,在歐盟日益嚴苛的法規之下,各車廠也將旗下車款加大排量作為對應。作為接替 Tiger 800 的後繼車種,Triumph 可是做好準備,一口氣推出五款不同的型號,從公路旅遊到越野冒險通通涵蓋。這次 Triumph 台灣總代理 安東貿易就槍先引進 Tiger 900 GT Pro 作為登陸的先鋒,並在本週登場的五股車展中展示。


先幫各位畫個重點:

全新 LED 大燈
全新外觀
Brembo Stylema 輻射卡鉗
進退快排

七吋 TFT 全彩液晶儀表
加溫座墊
加溫手把
十字曲軸引擎
建議售價: 69.8 萬


更加舒適,配備更豐富的中量級跑虎

全新意象的 LED 大燈。日行燈位置與造型與舊款有著明顯的不同。

 

右側為近燈,左側的遠燈作動時近燈同樣保持常亮。鳥嘴土除兩側的霧燈同樣為 LED 燈具,而且是標配喔。

 

可調式風鏡操作相當簡單,透過中間的橫桿向前扳動即可控制風鏡上下。

 

 

塑料護弓增添 ADV 車款風格。

 

在鳥嘴土除旁有著 GT PRO 字樣。

 

手把冠座高度似乎也與舊款不太相同。

 

採用傳統晶片鑰匙啟動,沒有如大哥 Tiger 1200 那樣使用 Keyless 系統。

 

左手把總成,佈局一如前代的佈局。加溫手把也是列為 GT Pro 車款的標配喔。

 

霧燈開關與坐墊加溫位於手把總成前方。紅色開關則是近 / 遠燈切換。

 

離合器採用鋼索式設計,拉桿間隙可調。

 

右手把總成:同樣與現行車款相同。


駐車警示燈位於手把前方。



全新升級的七吋 TFT 全彩螢幕
這次安東貿易引進的 Tiger 900 GT Pro 乃是頂規,與一般的 Tiger 900 配備有許多不同。例如儀表就有著五吋與七吋的差異。




新的儀表採用了與前些日子發表的 Street Triple 765RS 相同的介面,內建 My Triumph 系統可以體驗 GoPro 控制、 Turn-by -turn 導航 (Powered by GOOGLE)、 Phone & Music 等多項便利配備。




四種不同的桌布顯示,供騎士依照喜好自由調整。






一般的里程、油耗等資訊一應俱全。







GT Pro 版本搭載了電子調整後避震,可以依照負重由儀表中的預設來調整預載。



前後胎壓偵測也是標配。



車身側邊線條變得更為犀利。



排氣量小幅上漲的三缸引擎,採用了全新的十字曲軸,點火順序也重新調整,雖然沒有實際發動,讓人有些期待呢。



水箱也有別以往的一體式水箱,這次採用左右分離設計,更加有效利用空間與達到輕量化。



前叉採用意大利 Marzocchi 45mm 全可調倒立式設計。



行程為 180mm ,以公路多功能車來說絕對能應付大多數路況與使用。



前輪採用 100/90-19 的尺寸,較為貼近公路需求。



高規格的 Brembo Stylema 幅卡,碟盤直徑為 320mm。同時具有彎道 ABS 輔助。



前後分離式坐墊高度為 810mm / 830mm ,算是相當親民的坐高,同樣具有加溫功能。



後座的加溫開關具有兩段溫度控制。



進退快排可是 GT Pro 的標配之一。



腳踏總成則維持兩用的模式,將橡膠減震墊移除後,下方的金屬腳踏能增加在越野時鞋底的抓力。



後避震同樣為 Marzocchi 代工,行程為 170mm 。 GT Pro 版本的則升級為電子可調設計。



後輪尺寸為 150/70-17。


中柱經過改良已經大為省力,不再會有拉到手抽筋的問題。

 

後煞車同樣為 Brembo 製品,單活塞卡鉗搭配 255mm 碟盤。

 

 

新的排氣管造形更為洗練。

 

後尾燈組。


大叔碎碎念

歐系血統,配備滿滿加上鎖定公路使用。以不超過七十萬的價格來看, Tiger 900 GT Pro 的 C/P 值相當的高,但是大叔更期待的是接下來引進的 Rally Pro 版本,完全對應越野用途的設定與配備,好想一親芳澤啊~
有興趣的車友,可以在這三天到五股車展現場賞車喔。

我是大叔,下次見。

本圖文來自小老婆機車網

作者:金旺男

BackTop