首款量產電動迷你 Mini Electric / Mini Cooper SE 累積產量突破 1.1 萬輛

2020/07/31 10:00

Mini 近日宣布旗下首款量產純電動產品 Mini Electric (部分市場稱為 Mini Cooper SE) 累積產量突破 1.1 萬輛,其中有超過 3 千輛在英國售出。

Mini Electric 是 Mini 在 2019 年 7 月正值品牌 60 週年時所推出的第一款電動車,產地位於英國牛津 (Oxford) 。外觀部分,Mini Electric 車頭的六邊型水箱護罩由於不需要肩負引擎散熱的功能,因此採用封閉式設計,達到改善氣流的能力,E 字母徽章的黃色條紋的設計則讓電動MINI識別度更高。車輪部分由三個不規則矩形塊組成,其凸起的邊緣採用了同樣的電動車黃色色調,車輪中心蓋上也有一個顯眼的 E 字母徽章。

動力配置方面,Mini Electric 採用一具最大輸出為 135kW(184ps)、270Nm 的電動馬達,搭配容量為 32.6kWh 的鋰離子電池,最大續航力在235~270 公里之間。性能表現上,Mini Electric 從靜止到 100km/h 的加速表現為 7.3 秒,最高極速可達到 150km/h。充電表現部分,支援家用電源、公共充電樁等充電系統,使用充電功率為 11kW 的充電樁,充滿電需要花費三小時半,若使用快充系統,可在 35 分鐘內充至 80% 的電量。

內裝配備方面,Mini Electric 提供了 Double Stripe Carbon Black 織布材質或是 MINI Yours Lounge Carbon Black 真皮座椅選擇,中控台上標準搭載 6.5 吋衛星導航多媒體系統或是 8.8 吋 Connected Navigation Plus 觸控螢幕。

Mini Electric 為 BMW 集團 2025 電動化策略下的第一款車型,原廠預估 2021 年時售出的會有 1/3 的 3-Door Hatch 三門掀背車型為電動版本,逐步實現全集團至 2030 年時有半數新車為電動化車款的目標。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC