TIGP台北國際金卡納大獎賽入圍『夯運動大賞』提名

2020/07/30 17:00

廠商: 中華賽車會
發佈日期:2020.07.30

TIGP台北國際金卡納大獎賽入圍『夯運動大賞』提名

 

TIGP台北國際金卡納大獎賽入圍『夯運動大賞』提名


《夯運動大賞網路人氣票選活動》

 

【中華賽車會新聞】一項由體育署發動的『夯運動大賞』票選台灣國際品牌大賽事的票選啟動自7月23日至8月5日,通過https://lihi1.com/puGKg網路舉行,共有十二個國際大賽被提名,包括歷史悠久的台北馬拉松、世界十二強棒球賽、國際自由車環台公路大賽等知名賽事,中華賽車會在2019年舉辦的首屆TIGP台北國際金卡納大獎賽很榮幸地被提名,實在有點出乎意料,特別是對於只屬於小眾運動的賽事項目能被列入,的確意義非凡,希望能透過這次入圍被提名能引起社會大眾更多的關注就是最大的收穫了。

其實在國人的印象中『金卡納』是什麼?恐怕知道的人也不多,因此藉由這個機會宣揚一下這個新興的國際賽車單項運動,讓大家知道賽車也可以如此安全、平易近人,甚至可以成為全民運動,值得推廣。至於TIGP只有一年的歷史就雀屏中選被提名,可見必然有一個相當可以發展的前景,就讓我們深入瞭解一下。

在當前對台灣國際化不太有利的國際大環境,台灣要舉辦以國家隊為單位之國際賽會,基本上很難申辦得到,TIGP是少數以各國國家隊為競賽對手的賽事,以去年首屆為例,有來自歐洲、非洲、中亞、亞洲及太平洋區域國家的代表隊來台參賽,預計下一屆參賽國家會多達二十國,這是十分難能可貴的。

《來自世界不同地區的國家齊聚在台灣參加TIGP》

 

有別於其他入圍的賽會,如台北馬拉松,在國際上有許多雷同的城市馬拉松,然而TIGP卻是目前國際金卡納賽事唯一跨越洲際的全球性指標賽事,這不得不歸功於中華賽車會過去十五年來的努力,把金卡納賽車運動從地域性賽事發展成世界級國際賽事的努力與前瞻,這種機會實在可遇不可求,需多加珍惜並繼續發揚光大。

但是要單靠中華賽車會及支持賽車運動的熱心人士,力量有限,要打造一個台灣品牌國際賽事肯定是不夠的,所幸得到體育署及台北市體育局的大力支持,能借用到總統府前凱道作為比賽場地,使TIGP能受到更多的關注,同時以此意象與賽事的形象結合,使台灣的國際形象得以更鮮明地在國際媒體平台露出,也是特別有意義的。

在台灣舉行的國際大賽,如果在地選手沒有競爭力的話,也很難獲得大家的支持,在TIGP的比賽當中,台灣選手並未讓國人失望,也繳出了相當漂亮的成績單,可惜金卡納在國內仍未有更高的知名度,現場為地主加油的群眾不如預期,要成為真正的品牌賽事,國內觀眾多寡和粉絲熱情的程度是非常關鍵的,在這一方面還有很大的努力空間。

《中華隊廖君豪與曾焜耀奪得雙打錦標冠軍》

 

《中華隊與台灣隊分別拿下團體錦標的三四名》

就『夯運動大賞』票選活動而言,TIGP肯定是無緣沾邊的,但依然是一個我們起跑的訊號,當然盡力而為,我們只希望能透過此項票選活動,讓更多一般民眾開始認識金卡納,已經知道的民眾可以進而加入金卡納的行列,曾經參賽過的金卡納車手可以重新定位金卡納,並再度持續認真的參與金卡納的比賽及推廣活動,作為核心份子的現役金卡納賽車手們一起動員,借此機會像周邊的人推動金卡納運動,就從加入投票,支持TIGP開始。

方法很簡單,只需要照以下方法即可參加,投票支持金卡納之外,還有豐富獎品可以抽喔!

  1. 點選網址:http://a1.pise.pw/SMC33

幫臺北國際金卡納大獎賽的照片按一個讚
  1. 點選網址:http://a1.pise.pw/UGR9W

在『夯運動大賞』 網路人氣票選活動這篇文章底下留言

留言內容:『我支持 #臺北國際金卡納大獎賽』

 

同場加映2019TIGP精采花絮影片:https://youtu.be/KvPAvatzdno

《TIGP我們2021年再見,希望到時候能有更多的朋友一起來支持金卡納賽車運動

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王