理性的選擇 Mitsubishi Outlander S-AWC

2020/07/30 18:30

新在哪裡?
●新增搭載 S-AWC 系統的 5 人座車型
●安全型車型以上導入全新 10.25 吋全數位彩色儀表板
●外觀部分換上全新 18 吋雙影刀鋒式五幅鋁圈,透過特殊的切削亮面質感,輔以暗灰底色,水箱護罩改與車身同色設計,並配上曜黑車頂飾架。
●座艙方面採用全新菱格紋座椅設計,搭配環艙髮絲紋飾板,原先尊貴型與旗艦型才有的 EPB 電子式駐煞車附 Auto Hold 功能下放至安全型等級。
●安全型以上搭載 e-Assist 智能安全系統,包含 ACC 主動車距控制巡航系統及 FCM 主動式智慧煞車輔助系統附行人偵測、LDW 車道偏移警示系統,全車系標配 7 顆 SRS,並搭載 ASC 車身動態穩定系統及 TCL 循跡防滑系統。
●S-AWC 系統整合了 4WD 電子控制四輪傳動系統、AYC 主動式彎道動態控制系統、ASC 車身動態穩定控制系統、ABS 防鎖定煞車系統等四大系統,提供 4 種驅動模式(經濟模式 AWC ECO/一般模式 NORMAL/雪地模式 SNOW/砂石路面模式 GRAVEL)。

Mitsubishi Outlander S-AWC 建議售價為 107.9 萬元起。

 

現行販售的 Mitsubishi Outlander 推出迄今雖然已經屆齡產品的晚期,但可靠的成熟度加上中華汽車不斷地迎合市場需求持續推出陳新,在國內休旅車市場仍有一定的銷售量。而在主要競爭對手紛紛推出大改款之際,2021 年式車型也於細節之處進行優化,並首次推出了 S-AWC 四輪驅動車型。

車頭部分中央的廠徽底部改與車身同色設計。

 

Mitsubishi Outlander 在外觀設計延續品牌 Dynamic Shield 家族式設計語彙,其車頭水箱罩設計,兩側還帶有與前保險桿相連的一體式鍍鉻裝飾,營造立體視覺感。2021 年式車型換上全新 18 吋雙影刀鋒式五幅鋁圈,透過特殊的切削亮面質感,輔以暗灰底色,水箱護罩改與車身同色設計,並配上曜黑車頂飾架,其餘設計與過去並無差異。

Outlander S-AWC 長寬高分別是 4,690mm x 1,815mm x 1,705mm,軸距為 2,670mm。

 

頭燈組近燈與日行燈為 LED,方向燈與遠燈為傳統燈泡。

 

全新 18 吋雙影刀鋒式五幅鋁圈。

 

內裝的陳設也同樣維持原有的框架,最大不同之處在於採用全新菱格紋座椅設計,搭配環艙髮絲紋飾板來加強質感表現。而首次新增的 10.25 吋全數位彩色儀表板在安全型以上則為配備,提供更為豐富的行車資訊並加強辨識度表現。此外,原先尊貴型與旗艦型才有的 EPB 電子式駐煞車附 Auto Hold 功能也應用到安全型上,強化車系的競爭力。

方向盤設計維持原本的功能介面,並取消換檔撥片設計。

 

新增的 10.25 吋全數位彩色儀表板辨識度優異,亮度則使用獨立旋鈕來調整。

 

中央行車資訊可單獨顯示單次里程、單程油耗與 S-AWC 系統運作狀態,進入設定後可以接換主題與提示聲等功能。

 

10.25 吋全數位彩色儀表板是透過左方的獨立鍵來操作。

 

7 吋多媒體資訊幕提供導航、胎壓、數位電視、藍芽等功能。

 

S-AWC 車型採用雙區恆溫空調,即便室外溫度高達 35 度以上,冷房效果仍相當顯著。

 

中央鞍座設計相當簡潔,排檔下方設置了 S-AWC 駕駛模式切換鍵、電子手剎車與 Auto Hold 開關。

 

前座椅駕駛座具備 8 向電動調整功能,發泡棉厚實、椅背左右支撐性足夠,乘坐起來舒適度在水準之內。

 

後座椅寬大平整提供良好的腿部支撐,其椅背可做多段傾倒,並可前後滑移,在空間運用是具有不輸給同級車款的表現。

 

後座冷氣出風口可獨立調整風向與角度。

 

後行李廂底部相當平整,但兩側因內縮額外提供七人座車型所需的杯架與置物平台設計,所以空間上會受到些許限制,不過整體來說空間表現還是水準以內。

 

安全表現上,Outlander 安全型以上搭載 e-Assist 智能安全系統,包含 ACC 主動車距控制巡航系統及 FCM 主動式智慧煞車輔助系統附行人偵測、LDW 車道偏移警示系統,全車系標配 7 顆 SRS,並搭載 ASC 車身動態穩定系統及 TCL 循跡防滑系統。

動力系統依舊採用熟悉的 2.4L MIVEC 引擎,搭配 CVT 無段變速系統,可輸出 168hp 最大馬力與 22.4kgm 最大扭力。而 S-AWC 系統整合了 4WD 電子控制四輪傳動系統、AYC 主動式彎道動態控制系統、ASC 車身動態穩定控制系統、ABS 防鎖定煞車系統等四大系統,提供 4 種驅動模式(經濟模式AWC ECO/一般模式NORMAL/雪地模式SNOW/砂石路面模式GRAVEL)。

2.4L MIVEC 引擎搭配 CVT 變速箱出力堪稱足夠,引擎和變速系統的匹配度相當成熟,動態不躁進、也沒有突如其來的轉速聲浪,在搭配相當優異的 NVH 隔音工程,使得乘坐品質相當不錯。操控方面,仍是日系車鮮明的舒適軟調,不過前、後獨立懸吊設計以及優化後的阻尼,展現不失舒適所需的彈性,過彎時又有足夠的支撐性,操控起來是相當輕鬆的。

作為國內休旅車市場名單的常客,Outlander 近年持續精進安全科技與配備來強化競爭力,以鞏固 SUV 市場的地位。然而在產品邁入中晚期的時間點新鮮度雖不及對手,但卻有著更成熟的駕乘質感,配備方面也不馬虎,在如此各色各樣的休旅世代,似乎是一個不錯的理性選擇。

BackTop