第六代長安福特探險者 (Ford Explorer) 上市二週接單近 2 千張

2020/07/28 11:00

Ford 中國大陸合資夥伴長安福特今年 6 月正式下線生產全新第六代探險者 (Explorer) ,上市 2 週即接獲 2 千張訂單。

第六代探險者採用了 CD6 縱置後驅平台打造,建議售價為 309,800~399,800 人民幣起 (約合新台幣 129.8~167 萬元起),車體大量運用輕量化鋁合金材質製作高強度籠型車身,最高強度可達 1700Mpa,同時降低車重。車身尺碼長寬高分別是 5,075mm x 2,004mm x 1,778mm,軸距 3,025mm。外觀上在車頭部分相較美國、歐洲市場的車型有些不同,如水箱護罩面積更為寬大,前保險桿也經過重新塑造,LED 日行燈組下方新增鍍鉻飾條點綴。而在車尾部分最明顯的不同之處在於排氣尾段從雙邊四出改為雙邊單出的設計。

內裝方面,第六代探險者全車系提供 6 人座或 7 人座配置,採用 T 字形的中控台造型,全車系標配直立式 12.8 吋多媒體系統螢幕,同時提供 6 種駕駛模式TMS 地形管理系統。在安全防護與科技方面,第六代探險者更標配符合 SAE Level 2 的 Ford Co-Pilot360 智行駕駛輔助系統,整車配有 20 個雷達與鏡頭,開啟 LC 智能領航輔助系統,車輛能夠在 0-180km/h 車速間保持車道置中巡航,並與前車保持的安全距離,此外也標配升級版 SYNC+ 智行信息娛樂系統,整合 AI 智能識別多達 70 餘種模糊語義,提供導航、語音、娛樂、空調、智能家居、服務、座椅及氣氛燈共 8 大聲控功能。

動力配置方面,第六代探險者採用 2.3 升 EcoBoost 渦輪增壓四缸汽油引擎,最大馬力為 276hp,峰值扭力 425Nm,搭配 10 速自排系統及四輪驅動之下,原廠宣稱 0-100km/h 加速僅需 7.6 秒即可完成。此外,第六代探險者採用鋁合金前後懸吊,並具備 50:50 前後軸平衡配重,最小迴轉半徑為 5.9 公尺。

Explorer 車系在 30 年的歷史之中已推出 6 個世代,全球累計銷量突破 800 萬輛,對於 Ford 來說扮演著舉足輕重的的歷史地位,在中國大陸自前一代的進口模式改為本代的國產模式,顯見長安福特寄予厚望,豐富其 SUV 產品線,提供消費者更多選擇。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC