車友街拍 - Toyota Celica 7th

2020/07/27 09:00

Toyota Celica 車系前後經歷了七個世代,而本次捕捉到的車型為代號 ZZT230、ZZT231 的末代車型。首次於 1999 年登場,搭載 1.8 VVTi 與 4 速自排變速箱,在北美市場擁有 GT 與 GT-S 兩種規格。

第七代 Celica 在車頭方面採用較為銳利的線條,引擎蓋上方設有進氣孔設計,視覺上也相當有跑格感。而車側與車尾則是圓潤不失流線,尤其是車門下方漸漸上揚的線條又有畫龍點晴的效果,能一眼看出不同於一般四門房車的身分。而尾門則採用了類似 Fastback 上掀設計,也兼顧了實用的載物機能。

由於七代 Celica 前輪驅動、NA 引擎加上自排的設定,基本上已跳脫具備 Rally 血統性能車的印象。但以一般乘用車角度來看,擁有一部 Coupe 雙門,又能兼顧實用與機能,也是一個很不錯的個性選擇。

拍攝作者:HYL
拍攝日期:2020.07.21.
拍攝地點:台北市

BackTop