Ford Mondeo、旅行家車型台灣市場召回資訊

2020/07/27 07:59

福特六和汽車股份有限公司 7/25 於中國時報第 A10 版刊登召回公告,將主動召回該公司販售的 Mondeo 車型,此次起因為部分之車輛在特定使用條件下,當車輛行駛在含有鹽分的高腐蝕性的環境下時,方向機馬達的螺栓可能因為鏽蝕而斷裂,當發生此狀況,可能導致車輛轉向輔助力降低,進而增加車輛碰撞的風險,恐有影響車輛安全疑慮。

該公司將以掛號信函通知受影響的車主,為 2014 年 6 月至 2016 年 4 月間生產且為福特六和所進口的 Mondeo 車款,車主回廠後將更換方向機馬達螺栓並在方向機外觀的指定區域塗佈防鏽蠟,工作時間約為 2 小時,如更換方向機馬達螺栓過程中發現螺栓斷裂,則需更換方向機總成,工作時間約為 4 小時。

另針對 2016 年 6 月至 2019 年 5 月之間生產並由福特六和所引進的 Ford 旅行家車款進行召回,此次起因為部分之車輛在特定使用條件下,因 Ford 旅行家車款配備有於引擎熄火後持續運轉的電動水泵浦,以輔助冷卻效率。此次召回影響區間內的車輛均裝有 15A 保險絲以保護電動水泵浦,當水泵浦發生故障時,車上配備水泵浦的保險絲可能無法保護水泵浦避免過熱,當水泵浦過熱時,可能導致水泵浦本體和連接的電線局部熔融。在極端的條件下,可能會在引擎室產生冒煙或引起火苗,恐有影響車輛安全疑慮。為了避免發生上述的狀況,影響區間內的車輛必須回廠更換保護水泵浦的保險絲並更新車主手冊附錄,所需時間約為 1 小時。

車主可撥打福特六和客戶服務中心電話 0800-032-100 或親自向專業服務廠聯繫洽詢。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC