Ford Focus ST-Line ---- 夏季超實用的 Global Open 全方位開啟電動窗

2020/07/26 23:00

在酷暑之際,汽車停放在戶外空間之時,車內氣溫也隨著曝曬時間加長而隨之攀升,每次上路前,總會希望能快速降低溫度,以順利舒適駕車出發。

Ford Focus ST-Line 標準配備的 Global Open 全方位開啟電動窗,在夏季酷暑時期便可派上用場,只要在選單內的車輛設定頁面啟用車窗遙控關閉功能,便可在進入 Focus ST-Line 車室之前,先行按下遙控器中的解鎖按鈕,數秒後所有車窗便會自動降至最低,使得空氣得以流通,帶走車內的高溫,如此一來當人員進入車室之時,身體可較未提早開啟窗戶時較為舒適。

此項 Global Open 全方位開啟電動窗也在不需持續開啟車窗時,由車外透過遙控器加以關上,操作上只要按下鎖定按鈕,數秒後所有車窗便會完全關閉,整體而言使用感受極為便利,更是夏季實用良伴。

本週使用狀況方面,Focus ST-Line 目前主要都在台北內湖地區進行短途移動,主要駕駛者為小七哥本人,進行日常代步之用,自前一次 7/16 加滿油後,截至本文刊出時仍未再次加油,因此暫時無油耗資訊可向讀者分享,車況部分全車機能均運作正常,日後若有加油而計算出油耗數字,將會在長測文章中再行分享。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲