新台幣 358 萬元起 Maserati Levante Elite 限量 50 輛在台發表

2020/07/23 15:00

以地中海季風為名的 Levante,是 Maserati 創廠百年來的首款休旅車,國內自 2016 年 10 月正式上市後在國內的豪旅級距車壇中創下相當不錯的銷售成績 ,今天 (7/23) 下午 Maserati 國內總代理台灣蒙地拿選在學學文創 1F 正式在台發表,建議售價新台幣 358 萬元起,限量 50 輛。

外觀方面,Levante Elite 擁有專屬運動化前保桿及直瀑式水箱欄柵,並具備前下擾流與左右兩側進氣囗、 C 柱配置 Maserati 徽飾、足踏 18 吋 Borea 鋁圈,與車尾專屬後保桿,整體保有不錯的運動氛圍。車身尺碼上,Levante Elite 的車長為 5,005mm ,車寬為 1,981mm ,車高為 1,693mm ,軸距則為 3,004mm 。

頭燈採用自動感應式氙氣的形式。

 

經典的 Maserati Logo

 

車側具備 Maserati 徽飾,象徵其海神叉的特色。

 

細緻的車側導流孔

 

標配雙側四出排氣管

 

輪圈配置採用 18 吋輪圈

 

車尾搭配 Levante 的銘牌,使整體看起來相當具有義式風情。

 

內裝方面,Levante Elite 承襲義式精品風格,採用純黑 Alcantara 頂篷,並採用經典皮革座椅,頭枕有 Maserati 的標誌,而 2020 年式車型具備獨立駐車按鈕及手排通道的排檔桿,加上全景電動天窗及新世代 8.4 吋 MTC plus 資訊整合觸控螢幕,車主也可選擇升等 17 具揚聲器 1280 瓦輸出的 Bowers & Wilkins 頂尖環繞音響,襯托自身品味。

維持傳統式雙圓儀表板

 

採用 ZF 8 速手自排變速箱,另外,排檔看起來也是相當具有質感。

 

電子氣壓懸吊的按鈕配置。

 

頭枕也有著專屬海神叉的標誌。

 

在多媒體螢幕下也有著 Levante 的標誌

 

標配 Maserati 精雕鍍鉻藍色時鐘

 

全車系標配全景天窗。

 

前座空間示意圖

 

具備後座出風口、12V 電源以及兩個 USB 充電孔。

 

安全防護方面,Levante Elite 取消搭載 ADAS 先進駕駛輔助系統套件,但維持  ABSA 主動式盲點偵測功能及 IVC 整合式車輛控制系統,搭配 Q4 主動扭力控制四輪傳動,整體上,使安全科技維持不錯的表現。

動力配置上,Levante Elite 採用由 Ferrari Maranello 工廠所調校的 3.0 升 V6 雙渦輪增壓汽油引擎,於 5,750rpm 時可輸出 350 匹最大馬力,峰值扭力自 1,750rpm 至 4,750rpm 間可輸出 500Nm ,搭配 ZF 8 速手自排變速箱及 Q4 智能全時四驅系統之下,雖然車身重達 2,109 公斤,但 0-100km/h 加速僅需 6.0 秒即可完成,極速達到 251km/h 。

Levante Elite 採用由 Ferrari Maranello 工廠所調校的 3.0 升 V6 雙渦輪增壓汽油引擎,於 5,750rpm 時可輸出 350 匹最大馬力,峰值扭力自 1,750rpm 至 4,750rpm 間可輸出 500Nm。

 

底盤方面, Levante Elite 具備六段主動式氣壓懸吊系統以及 Air Shutter 主動式電子擾流器。配胎方面,前後輪為 265/R18的配置。Levante Elite 配置 Maserati Skyhook 可變式電子阻尼,以及 50:50 車身的前後配重,搭配 Q4 全時四輪驅動系統,可望帶來性能休旅車的操駕樂趣。

日前 Maserati SUV 市場入手價格約落在新台幣 470 萬,此回台灣蒙地拿與義大利原廠協商後,正式限量導入 Maserati Levante Elite 進入市場,盼在新台幣 358 萬的價格帶,提供消費者更不一樣的駕馭選擇。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC