狂暴電動休旅車 Ford Mustang Mach-E 1400 登場

2020/07/22 11:00

Ford Performance 性能部門日前宣布一款與知名甩尾冠軍車手 Vaughn Gittin Jr. 所成立的 RTR 改裝廠共同開發的 Mustang Mach-E 1400 純電動性能休旅車,其配備 7 具電動馬達以及專屬空力套件,最大馬力超過 1,400hp 之譜。

Mustang Mach-E 1400 是 Ford 與 RTR 耗時 10,000 小時合作的結果,以白色的 Mustang Mach-E GT 車身為原型打造,將底盤、動力重新調校,造就出絕無倫比的性能表現。外觀上搭載特別開發的碳纖維空力套件組,具備寬體套件、前下擾流、側面翼片以及車尾的超大尾翼等等,不僅讓外觀氣勢更有侵略性,在高速時也有絕佳的下壓力與穩定度。

內裝方面,也因應輕量化考量而取消大量的飾板,全車座椅改採四張獨立的桶形賽車椅,並加裝防滾籠、四點式安全帶,同時中控台也與外觀套件相同採用碳纖維材質打造,整體的競技風格相當濃厚。

動力方面,Mustang Mach-E 1400 搭載了 7 具電動馬達,比市售版本多出了 5 具,其中 3 具採用薄形設計安裝在差速器上,4 具安裝在後差速器上,透過傳動軸連結差速器,且差速器可以配合系統調整後輪驅動、全輪驅動和前輪驅動,滿足不同的操駕需求。

Mustang Mach-E 為 Ford 首款量產純電動運動休旅車,其市售 GT 版本最大輸出表現為 459hp、830Nm,採用四輪驅動設定,擁有約 400 公里左右的續航表現,預定在 2021 年開始投入市場。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC