品牌首款電動車 SsangYong Korando EV 預告登場

2020/07/21 18:00

SsangYong 日前公開了以第四代 Korando 為基礎開發設計的電動車型預告圖,發表後預定在 2021 年於歐洲市場開賣。

從官方公布了預告圖來看,可看出 EV 車型與傳統 ICE 車型有幾處不同的設計,例如 EV 車型車頭的水箱護罩採用了電動車常見的封閉式設計,且 SsangYong 廠徽也有照明的效果。前保險桿下半部進氣孔也改為封閉設計,但透更多的線條來營造出更具侵略性的外觀。

官方表示,為了對應電動系統而增加的車重,前引擎蓋改為鋁合金材質打造。目前 Korando EV 還處於開發當中,原廠代號為 Korando E100,動力系統採用單顆電動馬達,最大輸出為 188 hp,電池組來自 LG Chem 提供的 61.5 kWh 電池,在 NEDC 測試規範下,其最大續航表現約為 420 公里。

另外,官方也透露,Korando EV 將會有同級最佳的加速性能表現,但為了避免電池過度消耗,安全極速設定在約為 153km/h 左右。

BackTop