Honda Forza 350 曼谷車展亮相! ADV 350 推出有望?

2020/07/22 07:00

發文日期 : 2020-7-20

Honda Forza 350 在今年7月中、於第 41 屆泰國曼谷車展亮相。車輛看似維持與先前 Forza 300 ( MF14 ) 相同的造型,整體的形象、甚至是配色都給人一致的感受,但實際上外型卻有著不小的差異。

 

雖然整體的形象一致、直覺上給人外型沒有更動的感覺,但其實抓兩輛車圖放在一起來比較,才發現從車頭到車側的線條以及排氣管,都有明顯的差異。




 

All New Forza 350 最大的亮點還是全新設計的動力單元,Honda 替 Forza 換上了全新設計 eSP+( Enhanced Smart Power )引擎,eSP+設計的引擎標榜環保、動力與減少損耗。缸徑 x 行程比由 72x68.6mm 提升到  77x70.7mm 排氣量從 279 c.c.提升到 329c.c.、提升了 50c.c.,因此雖然泰國 Honda 沒有公布引擎細節以及馬力、扭力等數據,但可以預期的是動力將會有所提升。除此之外,在其他方面幾乎都與過往一致,但有趣的一點則是電動風鏡的可調高度從110mm提升為150mm,這4cm的差異,相信對正面撞風會有明顯的改善。

 

觀察泰國 Honda 的售價, Forza 300 為169000泰銖,而 Forza 350 建議售價是 173500 泰銖,新舊款價差不到 5000 元泰銖,以這樣的情況來推出,未來引進國內相信售價也不會出現太大的變化。


Forza 350 泰國官網車色

大容量前置物空間& USB車充、Keyless、科技感十足的儀表與置放兩頂安全帽的置物空間,泰國官網公布的車輛特色與現行款幾乎無異。








前代 Forza 300 ( MF12 )車主小小心得

小編作為前一代 Forza 300 的車主,對於全新 Forza 350 以提升排氣量、動力作為最主軸的改款相當讚賞。因為從通勤舒適、操控感顯得溫吞的傳統日系大綿羊( MF12 ),改款為符合全球市場潮流、更輕、操控感更棒的運動型速克達 ( MF14 ),在整體運動性有著顯著的提升的同時動力卻沒有什麼差異,讓小編試騎 MF14 總感覺差了一點、因此排氣量提升這點確實讓人期待。如此一來在面對強敵環伺的黃牌大綿羊市場時,想必會更具有競爭力。

ADV 350 發表有望?



現行款ADV家族兩位成員。

 

All New Forza 350 正式亮相後,這幾年乳模八卦不斷的 ADV 大綿羊話題又再次掀起火熱的討論,去年時印尼 Honda 總裁就曾提到過想要擴大 ADV 150 的產品線,因為印尼 Honda 推出的 ADV 150 在印尼、甚至是日本市場都大受歡迎,因此推出更大排氣量的 ADV 車型似乎已是板上釘釘、勢在必行。但去年提出這個考量時、眾家媒體猜想會以印尼規格的 Forza 250 引擎來打造 ADV 250。而如今 Forza 350 的推出,想必會影響這輛中量級大綿羊 ADV 的開發走向、改採這具最新的 eSP+引擎。 但小編也相當好奇,以 300c.c.左右的大綿羊車款來說,重量大多落在 180kg 上下,在這樣的前提下打造的 CVT 傳動速克達,究竟會有幾分越野能力呢!?

本圖文來自小老婆機車網

作者:hom1es 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC