Volkswagen Arteon Shooting Brake 預計今年底前導入

2020/07/16 18:30

台灣福斯汽車今日 (7/16) 宣布確定導入 Volkswagen Arteon Shooting Brake,預計年底前可與消費者見面,導入編成與配備細節尚未公布。

Arteon 車系於今年 6/24 推出小改款車型,同步推出 Shooting Brake 獵旅版本,小改款 Arteon 在外觀部分換上新款保險桿與頭燈組,水箱罩內也加入 LED 導光條,Shooting Brake 擁有狹長的車色線條,腰線褶痕相當立體,並與標準版 Arteon 同樣擁有無窗框車門,車尾換上新款 LED 尾燈組,Arteon R 更搭載專屬的空力套件。

內裝方面,小改款 Arteon 擁有全數位儀表組,並導入最新的 MIB3 (modular infotainment matrix) 模組化資訊整合娛樂系統,提供 App-Connect Wireless 無線手機連接,配備部分也提供 700W harman/kardon 音響組及 30 色氣氛燈等新意。空間與酬載機能方面,Arteon 擁有 1,016mm 的腿部空間,Shooting Brake 擁有較標準版更寬裕的前後座頭部空間,行李廂空間也較標準版的 563 公升提高 30 公升至 565 公升,透過後座背分離傾倒可擴充至較標準版高出 75 公升的 1,632 公升,自前座椅背算起之縱深達到 2,090mm。

安全防護方面,小改款 Arteon 導入更先進的 IQ.DRIVE 智能駕駛輔助系統,內建可支援最高 210km/h 車速的 Travel Assist 半自動駕駛輔助系統,其 ACC 主動式定速巡航支援預測功能,可依照導航圖資及道路速限等資訊自動調節。此外也配置支援 90~170 度顯示的影響輔助功能及拖車影像輔助功能。

動力配置方面,小改款 Arteon 在原有的 1.5 TSI/2.0 TSI 渦輪增壓汽油引擎及 2.0 TDI 渦輪增壓柴油引擎之外,新增了 Arteon eHybrid 插電式油電複合動力車型,細節有待日後公布。除此之外,性能版本 Arteon R 擁有 R-Performance Torque Vectoring 扭力分導系統,可主動調配前後軸的扭力輸出,也可在後軸調配左右輪的扭力輸出,強化操駕表現。

國內即將引進的 Arteon 車系在原有的四門跑房車之外,也會提供 Shooting Brake 獵旅版本,7Car<小七車觀點> 將持續追蹤引進國內的編成與配備等相關細節,敬請留意後續報導。

BackTop