45年以來的高性能跑車標竿:Porsche 911 Turbo

2020/07/16 13:00

廠商: 台灣保時捷車業股份有限公司
發佈日期:2020.07.16

45年以來的高性能跑車標竿:Porsche 911 Turbo

斯圖加特. 回顧過去45年的時光,Porsche 911 Turbo向來都是一款結合高性能和日常代步使用的典型跑車,繼911 Turbo S上市後,新一代911 Turbo Coupé也以更強悍的動力、更快的速度與更個性化特質嶄新問世。拜所搭載較前一代車型增加40 PS(30kW )、最大動力輸出高達580 PS(427kW)的新引擎所賜, 0-100 km/h加速表現均在3秒以內、僅需2.8秒(快了0.2秒)即可完成。750 Nm的最大扭力峰值(提升40 Nm),如今在超增壓模式下也不再有時間限制,讓瞬間爆發的加速衝刺更輕鬆寫意。因此全新911 Turbo無論是加速性能、動力輸出和體積均足以媲美上一代911 Turbo S。動力傳輸部份採用八速PDK雙離合器自手排變速箱,並採用Turbo車型專用的調校設定,極速則維持在320 km/h。911 Turbo也首次搭載運動化底盤、輕量設計套件,如跑車化排氣系統等選配項目。因此,車主將能夠根據個人品味和喜好對車輛進行更多的調整。

自1975年以來,911 Turbo一直是豪華和性能的代名詞,因此每一代後繼新車也都不負盛名並持續追隨著光榮的印記,成為全球高性能跑車的標竿。911 Turbo結合運動性與日常使用性,並融入動感造型、可靠性及令人振奮的高效性能等特性。最新世代的911 Turbo 2+2人座跑車,性能表現遠比搭載3.0升水平對臥單渦輪增壓引擎、可輸出260 PS最大馬力的初代Turbo車型強大一倍以上。多年來911 Turbo或許變得更快、車身尺碼更大也更加舒適,卻始終保留設計初衷所強調的基本特性。

全新911 Turbo搭載排氣量3,749 c.c.的水平對臥六缸引擎,擁有580 PS的最大輸出功率,並配置對稱式VTG可變渦輪葉片幾何增壓器和電控旁通閥,結合嶄新設計的增壓空氣冷卻系統和壓電式噴油嘴,大幅提升引擎的性能反應、扭力特性和高速運轉的能力。此外,底盤和車身也同步採用更寬的設定,由於前輪距增加42 mm搭配新款255/35 R20胎圈組合,賦予前軸更加精準的轉向反應。主動式全時四輪驅動的保時捷循跡管理系統(PTM)現在能將更多的動力傳遞給前輪;至於具備主動轉向功能的後軸,拜後輪距增加10mm並且對應315/30 R21寬幅跑胎,循跡表現亦有顯著提升。強化後的煞車系統使其整體制動效果更為出色,並可透過標配的紅色塗裝卡鉗加以辨識。前輪的鑄鐵製煞車碟盤直徑升級至408 mm(較前一代增加28mm),厚度則增加2 mm達到36 mm,後輪剎車碟盤厚度則為30 mm、直徑達380 mm之譜。

全新911 Turbo首次提供跑車化排氣系統作為選配項目,此外新車還推出了兩個不同的底盤版本:雖然標準的PASM底盤在運動性和舒適性之間提供了更顯著的差異,但更為堅固耐用、透過電子控制可降低車高10 mm的跑車式懸吊系統,則賦予全新911 Turbo更加敏捷的操控反應,並且在高速行駛狀態提供更高的穩定性,例如當車輛在賽道上競速或激烈操駕時。車主另可額外選配保時捷動態底盤控制系統(PDCC)和保時捷陶瓷複合煞車系統(PCCB),搭配前10活塞固定式卡鉗,進一步強化其動態行駛穩定性和制動性能。

全新911 Turbo的造型設計也融入更多肌理線條。車身在前輪距部份加寬了45 mm達到1,840 mm以搭配全新的底盤,而引擎蓋上全新設計的醒目折線則突顯其強烈運動跑格,並標配了內建LED頭燈系統含保時捷動態照明升級系統(PDLS Plus);而後軸部份車身寬度達1.90 m(增加20 mm)。全新911 Turbo其他顯著特徵在於進一步強化其主動式空氣動力學設計,包括以電子控制的主動式冷卻空氣閥門、尺寸更大的主動式前擾流板,和明顯加大的可變式後擾流尾翼。後葉子板上的側進氣口是911 Turbo的一大特徵,如今主要是以進氣之用而非以往作為冷卻的用途,而增壓裝置的空氣冷卻器現在直接裝設於後引擎蓋下方。一氣呵成的燈條與LED尾燈,搭配帶有銀色飾條的全新百葉式後引擎蓋格柵,使車尾的整體設計更臻完美。

車輛的外觀和性能還可以通過選配的輕量化設計套件與運動套件進一步獲得提升。Coupé車型的輕量化設計套件可減輕30 kg的車重,其中透過使用輕量化全包覆式桶形座椅,可省去後排座椅及安裝替換的隔熱材料,這也意味著駕駛者可更直接地享受聆聽引擎聲浪的快感。而運動套件包含911 Turbo Sport Design套件,並可根據需求額外選擇黑色或碳纖維元素,及Exclusive Design 尾燈。

全新911 Turbo的現代內裝鋪陳,基本元素與911 Carrera車型上的保時捷先進駕駛座艙和直覺化觸控功能一致。保時捷通訊管理系統(PCM)如今採用了10.9吋的中央屏幕,透過新的架構設計可快速操作而不產生誤差。高品質與豐富的內裝配備,包括全電動調整14向跑車座椅、跑車計時套件、附換檔撥片的GT跑車方向盤,及多種模式切換且功能強大的BOSE®環繞音效系統。其他包括車道維持輔助系統含交通號誌辨別功能、夜視輔助系統、環繞影像系統,與Burmester®高階環繞音效系統等多項選配,進一步為車主提供完善的個人化服務。

 

【全新911 Turbo預售價】

911 Turbo Coupé            NTD 9,700,000 元起

911 Turbo Coupé:綜效油耗11.1 l/100 km; 綜效二氧化碳排放量254 g/km

 

BackTop