導入 TSS 2.5 美規 2021 Toyota Camry 安全升級登場

2020/07/16 09:00

美國 Toyota 日前宣布推出 2021 年式 Camry,全車系導入最新的 Toyota Safety Sense 2.5+ 安全駕駛輔助系統,外觀經過重新微調、內裝導入懸浮式螢幕設計,目前已開放當地消費者訂購。

全新年式美規 Camry 將 LE 和 XLE 車型的前下氣壩重新設計,整體面積更為放大張揚,LE 汽油版車型還換上新款的 17 吋鋁圈,而 XLE 車型則是改採新款的 18 吋鋁圈。SE 和 XSE 車型的車頭下半部造型也同步更新,透過蜂巢狀水箱罩和側面進氣孔設計營造出更運動化的視覺感受。另外於去年登場的 Camry TRD 則將盲點偵測系統、後方車流警示與加熱後視鏡列為標配。

本次改款最重要的 Toyota Safety Sense 2.5+ 安全駕駛輔助系統首先,具有行人偵測功能的預防碰撞系統 PCS 則再加強辨識能力,不僅可以偵測前方的車輛,還可以偵測白天前方騎乘自行車的人,以及在光線不足的情況下偵測到行人。TSS 2.5+ 也強化在路口的辨識能力,PCS 系統能在左轉彎時偵測到對向的車輛或行人,並緊急情況下提供聲響或影像警示甚至是主動剎車。而 PCS 還新增了像是緊急轉向輔助系統,能幫助駕駛在急轉彎閃避時強化轉向幅度,避開前面的行人、自行車騎士或車輛。

全速域雷達巡航控制系統 DRCC 也新增一項新功能,如果行駛在比預設速度慢的車輛後面,在駕駛打方向燈之後,系統將以適當的速度準備切換車道。切換車道後,車輛將繼續加速至預設的行駛速度。若配合車道追踪輔助系統 LTA,那麼系統也將提供輕微的方向盤輔助力道,讓車輛保持在車道中央。而道路標誌輔助 RSA 系統也可以結合 DRCC,若行駛速度較慢,那麼系統將主動提高車速至限速上限,若高於限速則會主動降低車速。

內裝部分,新年式美規 Camry 在中控台部分導入全新的懸浮式多媒體系統,提供 7 吋或者 9 吋的觸控螢幕,並支援 Apple CarPlay、Android Auto 手機連結功能,而 XLE 和 XSE 車型更標配了 10 吋 HUD 彩色抬頭顯示器。

動力表現上,美規 Camry 共提供三種動力選擇,包含 2.5 升 Dynamic Force 四缸引擎、3.5 升 V6 引擎以及 2.5 Hybrid 油電動力,並提供前驅或者 AWD 四驅車型選擇。至於國內市場的新世代 Camry 提供了 2.5L、2.5L Hybrid 兩款動力型式,全車系均為前輪驅動設定,售價從 106.9 萬~139.9 萬元

 

BackTop