越野強化版 Escape 全新 Ford Bronco Sport 登場

2020/07/14 14:00

Ford 在這次推出大改款 Bronco 之際,也同步推出了一款全新的衍生車型 Bronco Sport,不過其定位與 Bronco 純種越野車不同,採用與 Escape(Kuga) 同樣的 C2 平台打造,提供 Big Bend、Outer Banks、Badlands 和 First Edition 四個等級,建議售價為 $28,155 起。

Bronco Sport 在外觀上與 Bronco 共用許多設計元素與配件,車頂採用懸浮式階梯設計,並提供多達 100 種組合套件供車主選配,支援裝載橡皮划艇、滑雪板、露營用品等裝備,甚至尾門打開來也提供了開瓶器的裝置。

內裝部分,Bronco Sport 算是融合了 Escape 與 Bronco 的設計,中控台採用與 Bronco 相同的對稱式設計,中央配備 8 吋 SYNC 3 多媒體系統,而中央鞍座則與 Escape 相同,換檔方式為旋鈕設計。座椅方面,前排椅背印上野馬標誌,後方採用拉鍊地圖袋設計,後座椅墊可以掀開起來放置物品,整體的空間機能性相當強。後行李廂部分,尾門設有 LED 探照燈,且玻璃可以獨立開啟,內部採用防水、防滑材質鋪陳,並且設置了 400 瓦電源插槽,可以直接為電器產品充電。

配備方面,限量 2,000 部的 First Edition 車型搭載了黑色外觀套件、17 吋鋁圈含越野胎、Navy Pier 皮質座椅、加熱真皮方向盤、電動天窗以及 10 顆 B&O 喇叭組。

安全配備上,Bronco Sport 標準配置 Co-Pilot 360 主動式安全輔助系統,包含前方預防碰撞系統、盲點偵測系統、後方車流警示、車道偏移輔助、倒車顯影、自動遠光燈等等,若升級 Co-Pilot360 Assist +套件,則增加主動巡航控制系統、車道居中輔助、緊急轉向輔助和語音導航。

動力表現上,Bronco Sport 採用 1.5 EcoBoost 與 2.0 EcoBoost 兩款渦輪增壓引擎,搭配 8 速手自排變速箱,前者最大馬力 181hp、最大扭力 25.7Nm、後者最大馬力 245hp、最大扭力 372Nm,而 2.0 車型還額外配備換檔撥片。Bronco Sport 也配備了多達 7 種選擇的 GOAT 駕駛模式,包含 Normal、Eco、Sport、Slippy 和 Sand,更特別的是 Trail Control 系統,其系統啟動後能在越野時以最高 32km/h 的向前速度或者最低 6km/h 的向後速度主動調節油門與剎車,讓駕駛更專注在越野的道路上。

雖然 Bronco Sport 並非純種越野車,但也擁有 30.4° 的前進角、33.1° 離去角以及 20.4° 的通過角,底盤距地高度為 224mm,最大涉水深度為 599mm。新一代 Bronco 的推出不僅越野性能實力更強,多元化的配件組合讓車主滿足個性化需求,而 Bronco Sport 則相對來說多了一分休閒,機能性也更適合一般大眾的需求。

BackTop