ZX-25R 印尼線上發表!Ram-Air 最大馬力可達51匹!

2020/07/13 07:00
今天印尼川崎 KAWASAKI Indonesia 正式發表了大家引頸企盼的新世代小排量四缸戰神 ZX-25R,快來看看這台「真-待轉區之王」究盡有何能耐、規格又如何吧!


重點整理
1.一般版折合台幣售價 19.6 萬新台幣、ABS SE 版折合台幣 23 萬新台幣
2.最大馬力可達 50ps、Ram-air 狀態下最高可達 51ps
3.配備 SHOWA 37mm SFF-BP 倒叉、Back-link 懸吊系統。
4.配備電子油門、KTRC、動力模式可選、A&S 輔助式滑動離合器。
5.SE 版配備有:ABS、KQS(進退快排)。

設計概念為「Screaming in-line 4 POWER」,強調騎士轉下油門時的感官刺激,KAWASAKI 希望能帶給騎士絕倫的騎乘體驗。

 

ZX-25R 配備了三段可調的 KTRC 系統、動力模式可調、KQS系統,其中 KTRC 的段數設定會根據動力模式自動調整,也可以根據需求將 KTRC 設定為 off,而動力模式則有 Full 跟 Low 兩種模式可選,而 KQS 則是 SE 版獨有且支援進退快排,而 ZX-25R 更是 250 級距車款中唯一配備了雙向快排系統的車款。

 

ZX-25R 的外觀設計採用了源自 ZX-10R 的家族化設計,強調其性能本格的車款定位。

 

ZX-25R 採用了全新的車架設計,根據官方說法車架特性著重在「都會騎乘靈活性」,並且同時兼顧了「彎道操駕的穩定性」,並強調 ZX-25R 與 ZX-10R、ZX-6R 有著相似的操駕感受,讓騎士可以在賽道上探索人與車的極限。

 

前叉配備了 SHOWA 的 37mm SFF-BP 倒叉,後懸吊為 KAWASAKI 引以為傲的 Horizontal Back-Link 後懸吊系統,為 KAWASAKI 旗下 250c.c. 級距車款中首次採用這種後懸吊設計的車款,看得出來 ZX-25R 在各方規格上都與大排量機種看齊,野心十足。

 

前制動系統採用對四輻射卡鉗搭配 310mm 浮動碟,後制動系統為單向單活塞搭配 220mm 固定碟。


輪框為五幅的輕量化設計,前輪規格為110/70-R17,後輪規格為150/60-R17,原廠配胎為Dunlop GPR300,而目前市面上大多數的性能胎款都有對應的規格可以替換,車主不必擔心成為在換輪胎時瞬間變成輕檔邊緣人。


ZX-25R 針對操控層面下了許多功夫,例如較高且更貼近騎士的重心位置、更長的懸吊、車輛質心更集中的,綜合這些特質所帶來的優勢就是更靈活的轉向特性、更容易掌握的車輛重心、更穩定的彎中表現等等,所有的特性都指向「FUN TO RIDE 」的開發出發點。


ZX-25R 採用了較為侵略性的騎姿設定,而油箱造型、座墊面料、腳踏設計等等全都是以「高強度騎乘」為考量出發點進行設計,此外 ZX-25R 也配備了可調式的拉桿,相當貼心。


ZX-25R 全車造型採用的語彙為「FIERCE AURA OF APEX PREDATOR」,強調 ZX-25R 作為目前 250c.c. 級距車款中動力最強的車款,外觀上也盡其所能的展現出「侵略性」。




Ram-air 進氣口位在車頭中央,風鏡角度與造型出自 Ninja 家族設計,頭燈則採用了 LED 大燈,能提供更高的照明能力。


側殼設計同樣以「侵略感」為印象進行設計,並在散熱效率上多有著墨,排氣管則採用了視覺上較為輕盈的短排設計。


ZX-25R 的儀錶採用了指針加上 LCD 螢幕的設計,除了基本的行車資訊外,還提供了動力模式、KTRC段數、KQS 等等的顯示功能。


ZX-25R 搭載了一具 249c.c. 直列四缸水冷引擎,最大轉速超過 17,000 轉,錶底轉速更直指夢幻的 20,000 轉!而在 15,500 轉時,無 Ram-air 的最大馬力為 50 匹,在 Ram-air 的狀態下能推出 51 匹;22.9Nm的最大扭力則是在 14,500 轉時湧出,原廠規格就已經相當強悍!然而在環保法規的重重限制下,相信這絕對不會是這具引擎的最大能耐!此外從扭力馬力圖的圖面上看來,ZX-25R 的動力輸出方式可以說是相當的「線性」!


ZX-25R 配備電子油門,能提供更輕快的操作感,且能使引擎反應更快,此外 ZX-25R 的進排氣設計乃是針對「騎士樂趣」與「騎乘體驗」為主軸設計。


ZX-25R 搭載的 Ram-air 系統設計源自於 ZX 車系,並導入了H2 的開發經驗進行最佳化調整,為應對龐大的動力輸出,離合器也採用了 A&S 輔助式滑動離合器,除了讓離合器操作起來更輕手,動力輸出也能更完整。


ZX-25R 提供了一般版與 SE 版,SE 版多了 ABS、KQS、單座蓋、燻黑風鏡、防倒球、專屬輪框貼。


規格表





印尼當地售價
一般版折合台幣:19.6 萬
SE 版折合台幣:23 萬


車色一覽

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC