車友街拍 - Ford Taurus 2nd Wagon

2020/07/11 08:00

北美汽車市場近年來受到 SUV 興起與房車需求降低影響,使 Ford 旗下擁有 34 年歷史的 Taurus 車系美規版本在去年 (2019) 3 月時,隨著最後一輛在芝加哥廠 (Chicago Assembly Plant) 下線後,正式走入歷史,但中國大陸專屬版本則仍由長安福特持續販售。

此回捕獲的 Taurus 為第二代旅行車型,外觀上由於當時福特考慮到第一代Taurus 成功的造型設計,所以設計師保留了第一代大部分的設計特徵,旅行車更僅有改變車頭而已。至於內裝方面,第二代 Taururs 遵循著第一代的中控台設計,在其基礎上進行了諸多改良。

不過福特六和當年引進的 Taurus 全數但總代理導入的全數為四門房車,只有當年儼然是北美 Ford/Mercury 總代理的貂族汽車,有少量導入頂級性能版 SHO,以及照片中更少量的旅行車款式,此輛難得一見的 Taurus 2nd Wagon 極有可能就是貂族汽車或是自行從美國導入,保存至還有相當不錯的外觀完整度,實屬難得。

拍攝作者:Mike
拍攝地點:台北市
拍攝日期:2020.07.09.

BackTop