車友街拍 - Toyota Echo

2020/07/09 08:00

Toyota Echo 是第一代 Yaris 美規雙門版本,在日本市場稱做 Platz 或 Vitz,而在國內捕捉到的這部應該是車主自行從北美運回,動力系統採用排量 1.5L DOHC 16V 引擎,具備 VVT-i 智慧型無段可變氣門正時機構,可以輸出 108hp/6000rpm 最大馬力,以及14.5kgm/4000rpm 最大扭力,除了標準配備五速手排變速箱之外,也可選用四速自排變速箱。

Echo 在北美屬於入門陽春小車,因為在北美市場定位的關係,配備比起國產的 Yaris 還要陽春許多。而在美國 Echo 第一年便銷出將近 50,000 輛,但好景不常一路下滑,當時 Echo 也是 Toyota Project Genesis 的一環,主要吸引年輕消費者的注意,不過後來還是失敗了,也正因這款車的滑鐵盧才成為成立 SCION 品牌的因素之一。

拍攝作者:Han
拍攝日期:2020.07.08.
拍攝地點:台北市

BackTop