提升載重表現?! 六輪三菱得利卡再次捕獲

2020/07/08 16:00

7Car<小七車觀點>近日獲得網友投稿,在桃園龍潭上出現一部掛著試車牌,無明顯偽裝的新世代得利卡,不過此車並非第一次捕獲,推測該車目前仍處於測試階段當中,未來不排除投入市場。

得利卡前懸吊系統採用獨立雙A臂+扭力桿式設計,後懸吊系統則為非獨立葉片彈簧式設計,對比現行市面販售的新世代得利卡,測試車後方採用複輪的設計,應是為對應更大載重所做的考量,但在其他設計上並未與市售版有所不同。

往年因政府法規與車輛的原廠設計不符,產生核定載重不合理等現象,直到去年底交通部針對現有使用中的四期以及五期 3.49 噸小貨車推動升級 5 噸相關法令載重變更,通過後的 3.49 噸車輛可持續使用至出廠滿 18 年。然而去年只是為了新法規所推行的第一步方案,交通部已擬定重新修法分類貨車級距與定義,不過相關細均尚未完全公布,但可以確定的是 3.49 噸貨車未來將成為歷史。目前 Isuzu、Hino 以及 Fuso 已開始對應新法規逐步推動 6.2 噸、 5 噸以及 5.5 噸的六期新車。

然而再回過頭來看 4x2 六輪得利卡,雖然目前該車型的訊息並不多,推測該車型載重量將比現行市售車型要高,鎖定載重 5 噸以下的市場,而動力系統也有望進一步調整,但事實與上市時間為何,還敬請關注後續追蹤報導。

BackTop