持續推展自動駕駛 Volvo 與 Veoneer 正式完成拆分 Zenuity

2020/07/07 10:00

今年 4 月時 7Car<小七車觀點> 曾報導 Volvo 與 Veoneer 以 50:50 比例合資成立的 Zenuity 自動駕駛軟體研發公司將會拆為 2 個部分的消息 [請按此參閱],如今已正式完成。

自今年 7/1 起,Volvo 所持有的 Zenuity 部分,將會成為 Volvo Cars 旗下全新的獨立公司,首要任務在於新世代 SPA2 模組化平台的開發作業,當前在瑞典哥德堡 (Gothenburg) 及中國大陸上海工作的 Zenuity 團隊 (約 600~800 人) 將轉入此公司繼續作業。 

Volvo 所持有的新公司將匯集過去 Zenuity 累積的自動駕駛及駕駛輔助相關軟體平台,目標在於透過 Highway Pilot 高速公路自動駕駛輔助系統等科技,進一步改善道路交通安全。

至於 Veoneer 所持有的 Zenuity 部分則歸入 Veoneer 旗下,作為先進駕駛輔助系統開發暨商業化的新公司,兩者均預計今年第三季起開始營運。

BackTop