Toyota Altis Hybrid No.028 ---- 淺色內裝很難顧嗎?

2020/07/05 10:00

相信不少人在購車時後總會遇到選擇障礙,對於車色或者內裝搭配而琢磨不定,而第十二代國產 Corolla Altis 就提供了黑色(深色)以及灰/黑(淺色)兩款內裝顏色來供消費者選擇,而本站因長測單元所購入的 Altis Hybrid 則選擇了一般消費者較容易猶豫的淺色內裝。

內裝的顏色多半糾結在耐髒與否,但淺色內裝的色調溫馨、大氣,所帶來的明亮、寬敞感是深色內裝所欠缺的,也因此開著淺色內裝的車,尤其在搭配油電系統獨有的寧靜質感,開車的心情確實放鬆不少。

至於淺色內裝是否真的不耐髒,其實還要看用車人的習慣,假如習慣在車上吃東西或者抽菸、吃檳榔很容易就增加髒汙的機會。而以 Altis Hybrid 多半擔任公務或者偶爾充當日常通勤的使用狀況之下,距離交車後 7 個月下來,車內除了腳踏墊、門飾板及功能按鍵有使用痕跡或髒汙之外,中控台、門飾板以及椅背淺色處,甚至頂棚都還是維持相當整潔的樣貌。

淺色內裝的色調溫馨、大氣,所帶來的明亮、寬敞感是深色內裝所欠缺的。

 

不過車內髒污最大的殺手應該還是灰塵莫屬,需要定期使用濕毛巾來擦拭車內各處,並且保持衛生習慣,長久下來對於座艙的整潔度都是有正向幫助的。本周油耗方面,由於上次 6 月份加油未完整記錄到,因此無法推估實際油耗值,請期待下回時加油時再揭曉。

上一篇:Toyota Altis Hybrid No.027 ---- 耐操、節能取向的原廠胎 (2020/06/27)

BackTop