「幸福公路台61-海路漫行輕旅行」出發!

2020/07/03 00:00

機關單位:交通部公路總局
發佈日期:2020.07.03

「幸福公路台61-海路漫行輕旅行」出發!

  新冠肺炎(COVID-19)疫情趨緩加上暑假來臨,政府推出安心旅遊補助及振興三倍券方案,將帶動國內旅遊之熱潮,公路總局響應安心旅遊,蒐羅台61線沿途美景及特色工程,推出「幸福公路台61-海路漫行輕旅行」,希望及鼓勵未來民眾於安心旅遊行程可一起體驗知性與感性兼具的臺灣公路之美。
  公路總局說明,北起新北市八里,南至臺南市曾文溪的台61線,縱貫臺灣西部海岸線,是條名符其實的「吹海風的路」,沿途包括各類風土民情及自然景觀,非常適合1日遊或2日遊,由臺北出發,行經白沙岬燈塔、永安漁港及綠色隧道、好望角、白沙屯拱天宮、大甲鎮瀾宮、高美濕地、鹿港老街、北門遊客中心、井仔腳鹽田等知名景點外,還能盡覽台61線永安脊背橋、鳳鼻隧道、大安大甲脊背橋、王功脊背橋、為保育鳥類而設置隔音牆的七股溪橋等特色工程建設,而且沿線還有許多秘境值得前去探索體驗。(註:歡迎參閱公路總局出版的「吹海風的路」及「台61海路漫行」)
為推廣「幸福公路台61-海路漫行輕旅行」,公路總局特由許鉦漳局長及黃運貴副局長邀請旅行業者在今(7/3)日及7/10分別於北、南兩區進行踩線活動,並安排工程、文史、旅遊專業人士導覽,將台 61 線的特色一次串起,讓旅行同業親自體驗這條沿著臺灣西部美麗海岸線的公路欣賞動人景緻及美麗故事,進而推出符合市場需求的「幸福公路台61-海路漫行輕旅行」套裝行程。
  旅行業者表示,台61線沿線景點豐富且具特色,是國旅業者經常安排的旅行路線,此次以台61線為主軸,加入工程特色是首次嘗試,未來行程規劃將會更具深度,讓遊客同時體驗自然人文與工程之美。
  暑假即將來臨,公路總局邀請民眾闔家一起到台61來趟幸福的輕旅行,也隨時歡迎民眾多加利用台61線規劃出屬於自己的私房旅遊行程。另外,自7月31日起,在公路總局幸福公路館也將舉辦「自在,漫遊-來公路輕旅」特展,以靜態展示呈現台61線壯闊、浪漫與溫馨,也歡迎民眾一起來觀賞特展,共襄盛舉。

 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC