12國賽車手同場角逐Supercup開幕戰

2020/07/02 17:00

廠商: 台灣保時捷車業股份有限公司
發佈日期:2020.07.02

12國賽車手同場角逐Supercup開幕戰

 

斯圖加特. Porsche Mobil 1 Supercup將於本週末正式回歸實體賽道。自2019年10月後,睽違數月以來參賽車手終於重返賽道;近幾個月多數車手僅參賽線上虛擬競技。2020年7月5日,Porsche Mobil 1 Supercup首戰將於奧地利斯皮爾堡的紅牛賽道與奧地利大獎賽(Austrian Grand Prix, 3 – 5 July 2020)共同舉行,車迷朋友可於當日台灣時間18:30透過F1.com觀看線上直播。

2020年7月5日,Porsche Mobil 1 Supercup首戰將於奧地利斯皮爾堡的紅牛賽道與奧地利大獎賽共同舉行,車迷朋友可於當日台灣時間18:30透過F1.com觀看線上直播。


Porsche Mobil 1 Supercup統一規格賽2020年度最新賽季包括八回合競賽,賽程依循FIA F1一級方程式錦標賽,來自澳洲、瓜地馬拉與美國等12國的參賽車手將駕駛具備485 PS動力輸出的Porsche 911 GT3賽車同場競技。Porsche Mobil 1 Supercup賽季正式展開前,也已於紅牛賽道完成了官方測試賽。


Porsche Mobil 1 Supercup專案經理Oliver Schwab表示:「經過兩天在奧地利的測試賽,可預見2020年賽事將聚集一群各自具備獨特駕駛風格的年輕賽車手,正符合Porsche Mobil 1 Supercup賽事定位:作為具有潛力的新秀晉升為職業車手的前哨站。儘管本賽季車手可能不適應空曠的觀眾席,但今年他們絕對能跑出令人熱血沸騰的比賽。」


紐西蘭籍的保時捷青年賽車手Jaxon Evans(BWT Lechner Racing車隊)於測試賽創下最速紀錄,他表示:「重回實體賽車的興奮不言而喻,我已為接下來的賽事做好萬全準備。」土耳其籍的Ayhancan Güven(Martinet by Alméras車隊)仍需要進一步熟悉紅牛賽道,他說道:「我前一次在紅牛賽道的競賽被一場意外波及,也因此被迫中止賽事。」然而,Ayhancan Güven是參賽陣容中少數在虛擬賽事取得亮眼戰績的車手,Ayhancan Güven駕駛Porsche 911 RSR數位模擬賽車代表Porsche Esports戰隊於虛擬24小時利曼耐力賽的GTE組別奪得冠軍寶座。

土耳其籍的Ayhancan Güven(左)仍需要進一步熟悉紅牛賽道;而於測試賽創下最速紀錄的紐西蘭籍保時捷青年賽車手Jaxon Evans(右)則表示已為接下來的賽事做好萬全準備。


關於紅牛賽道
阿爾卑斯山的如畫美景讓全長4.318公里的Red Bull Ring紅牛賽道在賽程中更顯獨一無二。 結合高速道與急轉彎,Red Bull Ring紅牛賽道最著名的即是征服賽道需要精湛的超車技巧。前一次Porsche Mobil 1 Supercup造訪Red Bull Ring紅牛賽道為2018年,由Thomas Preining因主場優勢奪得勝利。

Porsche Mobil 1 Supercup 2020賽程
7月5日
斯皮爾堡紅牛賽道(奧地利)
7月12日
斯皮爾堡紅牛賽道(奧地利)
7月19日
布達佩斯匈格羅寧賽道(匈牙利)
8月2日
銀石賽道(英國)
8月9日
銀石賽道(英國)
8月16日
加泰隆尼亞賽道(西班牙)
8月30日
斯帕-弗朗科爾尚賽道(比利時)
9月6日
蒙札國家賽車場(義大利)

 

BackTop