Toyota Altis Hybrid No.027 ---- 耐操、節能取向的原廠胎

2020/06/27 20:00

第十二代國產 Toyota Altis Hybrid 原廠搭配的輪胎為 Bridgestone Ecopia EP150 ,尺吋為 205/55 R16 ,講求節能環保用戶而開發,是許多節能車款裝著的選擇。

由於節能經濟的訴求,此套配胎不講求抓地力,強調經濟取向所以磨損程度相對不錯,高扁平的設定也偏向舒適,但操駕感就相對模糊了一點,不過對照 Hybrid 車型的產品定位,此款輪胎的特性恰到好處。

在日常使用上,此款胎雖然扁平比較高,但噪音表現行駛時卻容易察覺輪胎滾動噪音,或許跟 Altis 已經行駛了超過 15,000 公里有關。根據和泰原廠的規範,此胎款建議行駛約 10,000 公里即可調調胎,將前輪與後輪對調,而後輪則是以交叉方式向前對調。

雖然目前胎紋深度都還足以行駛好一陣子,但考量為消費者提供不同的輪胎體驗,此款輪胎已隨著上次回廠保養更換為原廠售服供應的 Yokohama BluEarth-GT AE51,關於換胎後的行駛感受,將於日後的長測文章中分享。

上一篇:Toyota Altis Hybrid No.026 ---- 1.5 萬公里定保,更換輪胎 (2020/06/21)

BackTop