Hyundai Elantra Sport No.062 ---- 頭燈延遲熄滅功能

2020/06/28 20:00

Hyundai Elantra 雖然配置現今新車非主流的 LED 頭燈組,但其擁有許多歐系車常見到的頭燈延遲熄滅功能,在夜間駕駛離開車輛之時,提供足夠的照明光線,使用下來倍感尊榮。

頭燈延遲熄滅功能雖然不是什麼新興的配備,但在用車感受上確實會感受到車子貼心的一面。這套系統在頭燈亮起時,如果將點火開關轉到ACC 或OFF 位置,頭燈將會維持亮起約 5 分鐘。然而,當引擎熄火後,如果駕駛側車門打開並關閉時,則頭燈會在 15 秒之後關閉,也會讓車主回眸期待下次使用時的期待心情。

值得注意的是,頭燈可以藉由按下智慧鑰匙上的上鎖按鈕兩次,或將燈光開關轉倒 OFF 或 AUTO 位置予以關閉。但是,如果在環境昏暗時將燈光開關轉到 AUTO 位置,則頭燈將不會關閉,而這項功能可以從LCD 顯示器上的使用者設定模式將頭燈延遲熄滅功能啟用或停用。

本週使用情況方面,目前 Elantra Sport 使用狀況十分正常,僅因在多次陽光曝曬以及大雨淋浴之下漆面狀況不太好,因此特別排定洗車打蠟,讓漆面恢復新車的油光面貌。油耗部分,自前一次加滿油後在雙北市區通勤行駛 331.9 公里後再度添加 32.35 公升的 95+ 無鉛汽油,換算平均油耗約為 10.26km/L。

上一篇:Hyundai Elantra Sport No.061 ---- 換檔撥片使用感受 (2020/06/14)

BackTop