車友街拍 - Seat Ibiza 1st.

2020/06/28 08:00

Ibiza 是 Seat 脫離 Fiat 的技術束縛後,推出的第一台自主車款,於1984 年 4 月的巴黎車展發表,是Seat以來自Fiat Ritmo為基礎的Seat Ronda為基礎研發而來,當時為了求快速取得自主技術,Seat 委託歐洲各大協力廠幫忙設計零件,車身造型由喬治亞羅設計,引擎和傳動系統委託 Porsche 設計,車身結構委託 Karmann 設計,而所有零件則是由歐洲各大協力廠供應,藉由這樣的模式,使得 Seat 在脫離 Fiat 後幾年,迅速擁有了完全自主的產品。

Seat Ibiza 在歐洲立刻以低價取得市場優勢,首代車型銷售量達 134 萬輛,而 Ibiza 也於 1987 年開始導入國內,以較同級對手傑出的性能和較大的車室空間,也是非常暢銷的掀背車款。

目前殘存的 Ibiza 已不多,且多半的外觀鈑件或者零件多多少少都因為長時間使用而受損,但這次捕捉到的 Ibiza 外觀上看起來不錯,料件看似都相當齊全,實屬難得,應有受到車主妥善的照顧。

拍攝者:南部人提供
時間:2020.06.
地點:不詳

BackTop