Renault Talisman 中期改款車型正式於法國上市

2020/06/26 09:00

Renault 日前正式於法國市場推出中期改款 Talisman 車系,編成分為 Zen、Intens 及 Initiale Paris 共 3 款,另有提供企業客戶選購的 Business 及 Business Intens 共 2 款,Saloon 房車含增值稅建議售價 33,400 歐元起 (約合新台幣 111.2 萬元起),Estate 旅行車含增值稅建議售價則為 34,600 歐元起 (約合新台幣 115.2 萬元起)。

Talisman 車系於 2015 年登場以來已有約莫 5 年的時間,今年 2 月時 Renault 公開中期改款資訊, 外觀與內裝配備經過了微幅的修飾與精進,並且導入多項科技應用,同樣提供四門房車與五門旅行版的車型配置。

外觀方面,中期改款 Talisman 車系主要針對部分細節造型進行調整,前水箱護罩內部造型改採用新的橫幅設計,同時前保桿下方兩側進氣口造型也略微有變化,並且增加了一道貫穿式的鍍鉻飾條。在車身顏色方面,新增了 Baltic Grey、Vintage Red 以及 Highland Grey 三種車色。而車尾方面,尾燈處融入了鍍鉻飾條點綴,增加質感表現。此外,四門車型在尾廂蓋上也新增了鴨尾設計,具有畫龍點晴的效果。

內裝方面,中期改款 Talisman 車系整體佈局更動幅度不大,新增了 8 種顏色車內氛圍燈,同時中控台下方、排檔座以及杯架都有所調整,同時頂規車型還新增 10.2 吋全液晶儀錶板及 9.3 吋觸控螢幕,並且採用了菱形縫線的座椅與門板造型,提升豪華感受。

安全防護方面,中期改款 Talisman 增加了符合 SAE Level 2 半自動駕駛輔助系統,其中 Highway & Traffic Jam Companion  高速交通塞車輔助系統結合了 Lane Centering Assistance 車道置中輔助功能,能夠在 0-160km/h 之間操作。而主動緊急煞車系統 (AEBS) 也同步新增行人和自行車的偵測功能。除了新增的功能外,新款 Talisman 也有車道偏移警示、車道保持輔助、駕駛員睡意偵測,盲點警示,且盲點系統也可以透過後方兩組雷達偵測車輛兩側以及後方的交通狀況提供駕駛警示。

動力配置方面,法國市場的中期改款 Talisman 提供 Blue dCi 150 搭配 6 速手排、Blue dCi 160 搭配 6 速 EDC 雙離合器自手排、Blue dCi 200 搭配 6 速 EDC 雙離合器自手排共 3 款柴油動力,加上 TCe 160 搭配 7 速 EDC 雙離合器自手排共 1 款汽油動力。值得一堤的是,Talisman 為同級車中唯一具備 4CONTROL 四輪轉向系統的車款,搭配可調式阻尼系統,來確保車輛擁有優異舒適與操控表現。

國內市場方面,目前 Renault 品牌暫無正式引進新世代車款,此回於法國推出的 Talisman 車系主要供應歐洲市場,以 Ford Mondeo、Peugeot 508、Škoda Superb 及 Volkswagen Passat 等車款作為同級競爭對手。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC