Toyota Prius PHV No.0012 ---- JBL 音響表現

2020/06/26 15:00

Toyota Prius PHV 標準配備 JBL 音響系統,具備 10 顆立體音效揚聲器,以車型的配置來看屬於較為高階的配置,對於日常使用上相當足夠。

在中控台可以看到音響主機上印有 JBL 的 Logo 以及 Dolby Audio (杜比環繞音效) 的品牌標誌,前檔左右兩側設有揚聲器,兩側的前後門板前端下方也都有喇叭組,而播放介面則是使用 7 吋多媒體影音螢幕來操作,搭配 Apple Carplay 以及 Android Auto 手機連結功能 ,使用起來算是相當方便且直覺。

在音響主機上可以看到 JBL 的 Logo 以及 Dolby Audio (杜比環繞音效)的品牌標誌。

 

聆聽感受方面,音質表現算是可圈可點,在純電行駛下能夠清楚的聽到中高音音質的細膩度,較為出色的部分乃是人聲。另外,在耳朵不致感到壓力的音量之下,並無破音的情形發生,車內組裝品質也達到水準之內,飾板共振異音並不明顯。

在低音的表現不算非常清晰,不過在 Hip-Hop 等較注重節奏的音樂方面會顯得力道略有不足,整體來說,Prius PHV 所搭配的 JBL 音響喇叭系統在音場環境以及中高音表現上仍有水準上的演出,整體來說是相當好的配置。

兩側門板前端下方設有揚聲器,外觀屬於蜂巢式設計,採用防刮材質。

 

根據數據顯示,本週的平均油耗為 52.63km/L。

 

在油耗及電耗表現上,本週 Prius PHV 相同地測試實際的純電續航力與油耗表現,請編輯執行跨縣市(台北-桃園)通勤,本週使用 3 天。在電耗表現上,6/22 行駛距離為 68.3 公里,途經雙北、桃園市區及高速公路,平均電耗 5.95km/kWh,而 6/23 行駛距離為 133.2 公里,平均電耗 7.51km/kWh,6/24 行駛距離為 64.1 公里,平均電耗 9.8km/kWh。油耗部分,6/22 至 6/24 ,平均油耗能從 Prius PHV  的行車電腦得知共有 3 天有油耗數字,分別為 3.3L/100km、1.6L/100km、0.8L/100km,根據數據顯示,本週的平均油耗為 52.63km/L。

從 6/4 到 6/24 編輯長測油耗以來,實際平均油耗為 66.25 km/L。

 

 

BackTop