賽道 NA 王  Lamborghini SCV12 初步亮相

2020/06/24 12:00

Lamborghini 賽車部門 Squadra Corse 日前公布賽道專用的 hypercar Lamborghini SCV12 的初步訊息,並且將在今年夏季正式公開面貌。

Lamborghini SCV12 是由自家的 Lamborghini Centro Stile 設計中心打造,動力系統搭載一具自然進氣 V12 引擎,搭配六速 Xtrac 序列式變速箱,最大馬力達到 830hp 之譜。

雖然目前 SCV12 仍為偽裝狀態無法看出真實面貌,但其配置了來自 GT3 賽事所設計的空力套件。車頭前方具備兩組通風口設計,將氣流引導至車頂的沖壓進氣口,產生更大的下壓力,並增強引擎的散熱效率。車頭突出的導流下巴、側門上的翼片與碳纖維尾翼,不僅進一步增強視覺上的侵略性,對於空氣力學都能達到加分的效果。

然而為了加強在賽道上的性能表現,SCV12 採用後輪驅動設計,並使用碳纖維底盤打造,且後懸吊系統則設置在六速 Xtrac 序列式變速箱上,以提供優異的馬力重量比表現。另外 SCV12 也配置了前 19 吋、後 20 吋的鎂合金輪圈,搭配倍耐力特別開發的光頭胎。

Lamborghini SCV12 將以限量的方式供應層峰市場,並於 Lamborghini Squadra Corse 工廠內組裝,而 Lamborghini 也將為車主提供一系列的駕駛訓練課程。

BackTop