建議售價新台幣 89,980 元以及 96,980 元起 Gogoro S3 以及 S3 ABS 正式發表

2020/06/23 15:00

Gogoro 今日 6/23 選在信義威秀本館三樓(影廳7) 舉辦新車發佈會,正式推出 Gogoro S3 以及 Gogoro S3 ABS 車款,為品牌第三款 S Performance 車型。配備專屬「 光譜靛 」烤漆, 汰舊換新的建議售價為新台幣 64,980 元起 (Gogoro S3 原價為新台幣 89,980 元、Gogoro S3 ABS 建議售價為 96,980 元)。

本次新推出的 Gogoro S3 前懸吊採用潛望鏡式前叉,後懸吊系統採用雙槍避震,煞車系統為油壓碟煞搭配前雙活塞,後單活塞卡鉗,前 220 mm 打孔碟、後碟盤 S3 ABS 為 190mm( S3 為 180mm) 直徑的打孔碟,同時配胎為前後 12 吋的設定。懸吊調校方面減輕簧下重量,與 Gogoro S2 相比降低了 50mm 的重心,車重減少 5kg ,提供智慧模式 / 標準模式 /競速模式 3 種駕駛模式。

Gogoro S3 ABS 的前輪卡鉗標示了 ABS 標誌,象徵其不凡的制動科技。

 

Gogoro S3 ABS 搭載 Bosch ABS 10 雙迴路煞車系統,當煞車作動時,系統會以每秒 200 次的高頻率監測前後輪轉動狀況,在車輪即將鎖死的瞬間自動釋放煞車,尤其在遇到濕滑的路面上時,ABS 系統能避免車輪在緊急煞車時鎖死,有助於改善車輛穩定性和操控性能。而 Bosch ABS 10 雙迴路煞車系統僅 580 克,重量相當輕巧。另外,為因應 ABS 系統的開發,Gogoro 這次也與 Maxxis 瑪吉斯輪胎合作推出專屬的 ABS 性能胎,發揮 Gogoro S3 ABS 在路面上的行跡表現。

後把手採用具有運動感的配置,搭配金屬質感的PP車殼。

 

面,Gogoro S3 採用最大功率 7.6kW 的 G2L 鋁合金水冷永磁同步馬達,具有MOSFET 水冷馬達控制器及全方向性電池連接埠,創造 10.18hp 最大馬力及 213Nm 峰值扭力,具備 30% (17°): 40 km/h、20% (11°): 50 km/h、10% (6°): 70 km/h 的爬坡能力,原廠宣稱定速 30km/h 之下單次換電的最大續航里成約為 170 公里。

記者會現場,也請賽車手展示一段燒胎表演。

 

Gogoro S3 同樣搭載了多項智慧感測器,包括重力、加速度感測器、溫度感測器及環境亮度感測器等等,也支援 NFC 及藍牙 4.0,256 位元加密技術及 Android Auto/Apple CarPlay 手機 APP 連接,在頭尾燈方面,皆採用 LED 光源,並提供側腳架自動斷電功能。

Gogoro S3 ABS 車側也配有 ABS 的標誌。

 

汰舊換新的建議售價為新台幣 64,980 元起(Gogoro S3 原價為新台幣 89,980 元、Gogoro S3 ABS 建議售價為 96,980 元)。

 

Gogoro 這次推出 S3 也是旗下第三款性能車型,期待未來 Gogoro VIVA 也將會推出 Gogoro VIVA S Performance 的版本。

 

Gogoro 去年在電動機車市場上快速成長,個性化的外型也深受年輕族群青睞,迅速打入二輪主流市場。而今年銷量趨緩,為了創造更多元的二輪市場族群,S3 以及 S3 ABS 也出現在 Gogoro 車款上,相信能滿足注重個性的年輕消費者。

現場展出 Gogoro S3 Concept 概念車

 

BackTop