雪佛蘭首款 MR 跑車 三一國際正式引進 Chevrolet Corvette C8

2020/06/23 12:00

三一國際今日 (6/23) 選在甫開幕的台北二廠正式發表其引進的全新 Chevrolet Corvette C8,成為三一國際首次引進的美國跑車,報價部分受到 COVID-19 疫情及國際需求的影響,需依照車主下訂時的選配,由三一國際向美國調度車源,方可得知個別售價。

Corvette C8 為品牌 67 年來第一款中置引擎跑車,外觀捨棄了 FR 跑車的長比例車頭設計,並將座艙前移以容納擺置在座位後方的引擎。外觀上大量採用銳利的線條設計,風格更加動感。前保險桿使用網狀進氣格柵設計,搭配擾流板設計提升戰鬥氣息。而車身也按照慣例採用 Targa 可拆卸式車頂,可完整收納至後方行李廂,車門把手則是隱藏在側進氣口中,同時後引擎蓋上方的鯊魚鰭內建後視攝影機,能夠提供駕駛更優異的後方視野表現。車色部分,三一國際提供 12 款供消費者選擇。

車側配有大面積的引擎進氣口。

 

車尾配置 Stingray 徽飾。

 

內裝部分,Corvette C8 一改舊款車的鋪陳,以更環抱的座艙風格營造新世代跑車氣息,儀錶板採用 12 吋全液晶顯示,並提供 6 種風格選擇。而在中控台上則可以看到一具獨立式多媒體螢幕,車輛的各項功能鍵以條列狀安置在中央鞍座上。車內標準配備 10 顆喇叭 Bose Performance 音響系統,後方行李廂容積為 357 公升。

Corvette C8 採用環抱式座艙設計。

 

儀錶板採用全數位設計。

 

動力配置方面,Corvette C8 採用 6.2 升 V8 DI 汽油引擎,於 6,450rpm 可輸出 495hp 最大馬力,於 5,150rpm 時可輸出 632.7Nm 峰值扭力,搭配 M1L 8 速雙離合變速箱及後輪驅動,配上 Z51 Performance Package 性能升級套件之下,0-100km/h 加速僅需 2.9 秒即可完成,此外 Corvette C8 還新增了可以自主設定引擎和變速箱設置的 “Z” 駕駛模式,以提供更優異的駕駛表現,甚至在 Nürburgring Nordschleife (紐柏林北賽道) 創下 7:29.9 的單圈成績。

目前超級跑車市場以歐系車款居多,美系車型向來較為稀少,此回三一國際正式引進 Chevrolet Corvette C8 進入市場,提供層峰消費者不一樣的駕馭選擇。

BackTop