Ford Focus ST-Line ---- 貼心的 Follow Me Home 大燈安全照明功能

2020/06/21 23:00

第四代 Ford Focus 承襲 Ford 近年來搭載 Follow Me Home 大燈安全照明的趨勢,列為全車系標準配備,使得在陰暗之處離車之時,可獲得更充裕的照明及安全保障,長期使用下來倍感貼心。

Focus 熄火後原先即可自行點亮頭燈一段時間 (10/20/120 秒),至於 Follow Me Home 大燈安全照明的設計,則是賦予駕駛自行延長頭燈延遲熄滅的時間,僅需將方向燈撥桿向自己方向拉動,便會啟動此功能,直到任何一扇車門持續開啟達 3 分鐘後,或是最後一扇車門關閉 30 秒後,才自動熄滅,當然也可透過再拉動一次方向燈撥桿來關閉。

本週使用情況方面,Focus ST-Line 目前與 Toyota Corolla Altis 及 Toyota Prius PHV 均為 7Car<小七車觀點> 長期測試車輛,由小七及編輯部團隊輪流使用,進行試車動態拍攝、記者會往返及日常代步等各種行程,Focus ST-Line 運作狀況均十分正常,在炎熱天氣之下其空調系統也提供足夠的冷房效果。油耗部分,自前一次加滿油後在台北市區行駛 308.9 公里後再度添加 38.99 公升的 98 無鉛汽油,換算平均油耗約為 7.923km/L。

BackTop