2020 德國科隆車展也喊卡!海外疫情燒不停!

2020/06/18 07:00

發文日期 : 2020-6-18

最近台灣疫情趨緩,政府也在防疫政策上鬆綁,更進一步的推出許多方案要「救經濟」,國內形勢看好,海外卻還看不到曙光,各國經濟活動大幅停擺不說,各種民間活動也大受影響,我們在三月時報導了「東京車展」與「大阪車展」取消的消息數家製造商也宣布不參加堪稱年度最重要的米蘭車展,而兩年一度的科隆車展原訂於十月舉行,由於疫情影響官方於 6/16 正式宣布停辦實體展覽,並預計於年底之前以「線上車展」的形式,將展覽內容帶給各國車友。

 

2020 科隆車展確定取消,下次實體展將按照兩年一度的頻率於 2022 年舉行,不過主辦方為了盡可能照顧到車廠、零配件廠商,還是會將展覽內容做成線上展的形式,以減少實體展取消帶來的損失,畢竟科隆車展的本質仍是 B2B 的「商展」,小廠家非常需要這樣的曝光機會,假設連線上展都沒有,將會造成相當可觀的經濟損失。

 

線上車展也不是頭一遭,鈴木與本田為因應今年東京車展取消,特別製作了線上的虛擬展區讓大家解解饞。
Suzuki 虛擬展覽
Honda 虛擬樂園


今年全球真的慘兮兮,台灣還能保持社交距離出門騎車,國內賽事與賽道活動也都照預定計畫舉行,就連重車展目前也只是延期而非取消,部份海外車友可是連車都騎不出門,更不用說看比賽、看展覽、去 Bike shop 改車...某方面而言,真的要感恩惜福,真心希望疫情快點降溫,不然照這個勢頭,恐怕連 MotoGP 再開計畫都要面臨停擺的命運。

本圖文來自小老婆機車網

作者:s121212 

BackTop