車友街拍 - Bertone Freeclimber II

2020/06/16 08:00

義大利汽車設計公司 Bertone 實際上也是間整車廠,此回捕獲的 Freeclimber II 便是該廠生產販售的車款之一,車主仍保持完整的外觀狀態。

Bertone Freeclimber II 是以 Daihatsu Rocky/Feroza 為基礎所衍生,於 1992~1993 年間推出,在國內是由貿易商引進,數量約莫百輛以內,不過此車廠徽因動力來自 BMW 的緣故而換上 BMW 版本。Bertone 將 Daihatsu Rocky/Feroza 將原先方正陽剛的輪廓,融入更精緻的細節線條,也加入蝴蝶後窗設計,使得 Freeclimber II 擁有一思義式氣息。

動力配置方面,Freeclimber II 採用 BMW 提供的 1.6 升直列 4 缸自然進氣汽油引擎或 2.7 升直列 6 缸自然進氣汽油引擎,其中 1.6 升可輸出 100hp 最大馬力,2.7 升則可輸出 129hp 最大馬力,另有 2.5 升柴油版本,可輸出 115ps 最大馬力。

拍攝作者:Mike
拍攝地點:桃園市
拍攝日期:2020.06.14.

BackTop