Ford Focus ST-Line ---- 車內門把使用感受

2020/06/14 17:00

汽車的內門把屬於每次駕駛都會接觸的重要零件,而 Ford Focus ST-Line 採用的亮銀鍍鉻門內把手,長期使用超過 1 年後,其質感表現與位置就手程度均令人滿意。

Focus ST-Line 的門內把手位置相當接近門板上緣,在車內欲打開車門之時,手臂稍加向上抬起即可碰觸,門把本體分為上下 2 部分,上方為該門鎖,可將個別車門單獨上鎖,下方則為門把本體,輕向車內方向拉動即可打開車門,手感算是扎實,亮銀鍍鉻表面的處理作工達到水準之內的質感。

門內把手在未使用狀態下,與門飾板之間保持平整的輪廓,其表面的亮銀鍍鉻材質與一旁的黑色塑料材質及原廠的碳纖維飾板在色調方面的搭配也堪稱協調,Ford 也在門把手凹槽上方加入藍色 LED 氣氛燈,可在低光源狀態下指引門把位置,同時提昇座艙的氛圍與質感。

本週使用情形部分,目前 Ford Focus ST-Line 與 Toyota Corolla Altis Hybrid 及 Toyota Prius PHV 共 3 輛長測車輛正輪替使用,進行編輯部試車取車、動態拍攝及日常代步等任務,而 Focus ST-Line 均在僅市區行駛,里程相當短,以致於自前一次 6/6 加滿油後,目前尚未再度加油,暫時無油耗數字可向讀者分享,各項機能運作均正常,下週若有加油,將在下篇長測文章中再行分享。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲