Ford 與 Volkswagen 將共用平台推皮卡、電動車以及商用廂型車

2020/06/11 10:00

Ford 和 Volkswagen 雙方日前進一步公開聯盟合作的更多消息,Volkswagen 預定在 2022 年推出新一代 Amarok。在 Van 廂車方面,Volkswagen 已率先推出第五代 Caddy,而 Ford 預計將在 2021 年基於同平台推出新車型。最後雙方也將共同販售由 Ford 負責生產載重量為一噸的廂型貨車。

除了商用產品之外,Ford 預計在 2023 年採用 Volkswagen 的 MEB 電動車模組化平台於歐洲市場推出具市場競爭力的車款,結合優異的空間與性能,推估可帶來年產 60 萬輛的規模。

Ford 與 Volkswagen 雙方針對商用車的合作始於 2019 年初,在當年的底特律車展中正式結盟,擴大雙方的業務規模,預期 2023 年提升營運效率。此外,雙方也在探討 Argo AI 自動駕駛車型以及智慧移動服務等領域的合作機會。

全球汽車市場受到技術創新競爭、排放標準嚴苛以及關稅壁壘影響等挑戰,傳統單打獨鬥的作法越來越不利於生存, Ford 與 Volkswagen 集團間的戰略合作若順利進行,可望為雙方在各市場取得更良好的規模經濟以及營收表現。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王