電能加持的中流砥柱 Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+ (W167) 試駕

2020/06/12 18:40

新在哪裡?
●GLE-Class 邁入第二世代首度推出搭載 EQ Boost 輕型複合動力系統的 AMG 53 車型 
●EQ Boost 系統中的整合式啟動馬達架構與電子渦輪可額外注入 22hp 馬力及 250Nm 扭力
●搭載 AMG 外觀套件 (AMG 鍍鉻直瀑式水箱罩、雙環廠徽、黑色飾條、20 吋 AMG 輪圈、保桿兩側通風口、雙邊雙出圓形排氣尾管)
●內裝具備大量碳纖維飾板搭配紅色縫線、AMG 高性能 Nappa 真皮跑車平底方向盤、ARTICO/DINAMICA 黑色座椅搭配紅色車縫線
●AMG DYNAMIC SELECT 駕駛模式提供 Slippery/Comfort/Sport/Sport+/Individual/Trail/Sand 共 7 種選擇
●配備 AMG ACTIVE RIDE CONTROL 主動車身穩定系統

Mercedes-Benz GLE-Class 車系與 AMG 之間的淵源,可追溯至 GLE-Class 前身 ML-Class 第一代時期,當年的 ML 55 AMG 採用 V8 機械增壓引擎成為性能 LSUV 旗艦,後續的 ML-Class 與第三代小改款後改稱的 GLE-Class 均有推出由 AMG 操刀的性能旗艦,成為兼具地形適應力與操駕樂趣的 LSUV 選項之一。

當 GLE-Class 推出後,AMG 版本除了頂級的 63 之外,也增加入門版本 450 (後稱 43),吸引更多消費者入主,進入第二世代後,隨著 EQ 子品牌的推出,也在 GLE-Class 車系中導入最新的 EQ Boost 輕型複合動力系統,推出本次試駕的 AMG GLE 53 4MATIC+ 車型,台灣賓士選在今年 5/12 正式推出,建議售價新台幣 449 萬元起。

外觀方面,全新 Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+ 外觀採用家族化的造型特色,車頭 15 道豎條幅水箱護罩為現行新世代 AMG 車款的專屬設計,並換上雙環三芒星徽飾。全車透過大量黑色飾條、大型網狀進氣孔營造更肅殺的氣息,輪圈方面標準車型採用 20 吋 AMG 輪圈,另還提供 21 吋或 22 吋的選擇。車尾方面雙邊四出的圓形排氣為最大特色,保桿兩側新增通風口設計,性能風格更濃厚。尺碼放面,GLE 53 4MATIC+ 的車身長寬高為 4,937x2,018x1,782 (mm),軸距則為 2,995mm。

GLE 53 4MATIC+ 搭載 AMG 外觀套件,車頭擁有 AMG 鍍鉻直瀑式水箱罩及雙環廠徽,保桿兩側加入通風口。

 

GLE 53 4MATIC+ 的車身長寬高為 4,937x2,018x1,782 (mm),軸距則為 2,995mm。

 

GLE 53 4MATIC+ 採用雙邊雙出圓形排氣尾管。

 

AMG GLE 53 4MATIC+ 採用結合 AMG 鍍鉻直瀑式水箱罩,中央換上結合 Mercedes-Benz 與 AMG 廠徽的全新雙環三芒星徽飾。

 

頭燈採用全 LED 光源,內建 2 道 LED 導光條,兼具日行燈與方向燈機能。

 

GLE 53 4MATIC+ 標準採用 20 吋 AMG 輪圈,試駕車選配 21 吋 AMG 五輻雙肋式高光澤灰色輕合金輪圈 (代碼 RWD),最高可選配為 22 吋。

 

內裝方面,GLE 53 4MATIC+ 在第二世代 GLE-Class 的鋪陳基調上,大量採用碳纖維飾板搭配紅色縫線提昇跑格氣息,同時 AMG 車型專屬的平底化風格方向盤也出現在車上。而車內的 MBUX 多媒體系統除了多媒體和智慧互聯功能之外,也多了 AMG 車型專屬的功能,例如 7 種不同的駕駛模式選擇和懸架調整等。

GLE 53 4MATIC+ 在第二世代 GLE-Class 的鋪陳基調上,大量採用碳纖維飾板搭配紅色縫線提昇跑格氣息。

 

GLE 53 4MATIC+ 採用 AMG 高性能 Nappa 真皮平底跑車方向盤,上方設有 12 點鐘方向標記,下方配備 AMG 專屬方向盤操控按鈕,兩側具有多功能觸控按鈕,後方提供換檔撥片,整體握感厚實舒適。

 

GLE 53 4MATIC+ 搭載進階 MBUX 多媒體系統,儀錶板為 12.3 吋寬螢幕數位式樣,具備 AMG 專屬開機畫面與多功能行車資訊顯示。

 

中控台上方配置 12.3 吋高解析度觸控螢幕 (1920×720 畫素) ,具備智能聲控功能及 AMG TRACK PACE 專屬應用程式等豐富功能與設定。

 

空調為THERMATIC 標準型雙區恆溫式樣,下方配備 Qi 手機無線充電裝置,最大可放置螢幕對角線 6 吋 (15.2 公分) 之手機,也可透過 NFC 與手機連結。

 

中央鞍座提供兩組皮質扶手搭配紅色縫線,內部整合 MBUX 介面觸控板與駕駛模式切換等機能。

 

座椅標準採用 ARTICO/DINAMICA 黑色皮質搭配紅色車線,並可選配為 Nappa 真皮,試駕車為紅黑雙色,乘坐包覆性與支撐性均相當優異。

 

第二排座椅可進行電動傾斜、前後滑移及收折調整,空間表現頗為充裕,乘坐感受也十分舒適。

 

試駕車選配要價新台幣 4.3 萬元的 THERMOTRONIC 豪華型多區恆溫空調,使空調區域數量來到 4 區,並在 B 柱增加出風口。

 

第三排座椅選配價為 11.5 萬元起,提供成年人士短途乘坐空間。

 

附表為本站實測座艙空間之數據。

 

行李廂標準置物容積為 630 公升,將第二排及第三排座椅傾倒後可提高至 2,055 公升,第三排座椅放倒後底板相當平整。

 

附表為本站實測行李廂空間之數據。

 

安全防護方面,GLE 53 4MATIC+ 標準配備智慧駕駛輔助套件,擁有智能駕駛輔助 (含 DISTRONIC 智能定速測距輔助及智能轉向輔助)、閃避轉向輔助、主動防撞輔助含路口車流辨識、行人偵測及車道壅塞防撞輔助、主動轉向煞車輔助、主動盲點輔助含離車警示輔助、後方橫向車流警示、主動車道維持輔助、PRE-SAFE® PLUS 主動後方安全防護、智能停車輔助、主動停車輔助附前後雷達、後方橫向車流警示、起步限速輔助、360 度環景攝影、PRE-SAFE® 主動安全防護音波及駕駛注意力輔助等,並搭載 7 具 SRS 輔助氣囊。

動力配置方面,GLE 53 4MATIC+ 採用 2,999 c.c. 直列六缸渦輪增壓汽油引擎,透過單渦輪雙渦流的技術,引擎本體可輸出高達 435 hp最大馬力。搭配 EQ Boost 輕型複合動力系統中的整合式啟動馬達架構與電子渦輪,可額外注入 22 hp、250 Nm 的動力,變速系統則採用 AMG SPEEDSHIFT TCT 9G 9 速變速箱,與 AMG Performance 4MATIC+ 四輪驅動系統相互作用,0-100km/h 加速表現為 5.3 秒,最高極速限制在 250km/h。

底盤方面,GLE 53 4MATIC+前懸吊採用獨立雙 A 臂設計,支臂與連桿均相當粗壯,同時運用鋁合金材質製作,後懸吊採用四連桿設計,但極為粗壯的下支臂卻擁有與傳統 Mercedes-Benz 五連桿懸吊同樣多的接點,搭配上方鑄鐵材質連桿,構成新世代兼具輕量化與剛性的後懸吊,照片中還可見到氣壓避震所需的伺服器,便於即時調整阻尼與車高。GLE 53 4MATIC+ 的底盤平整化工程始於前保險桿下緣,整體空氣力學經過縝密設計,引擎室重要機件都受到下護板的包覆,底盤中段加入厚實的鋁合金拉桿,也擁有完善的平整化與導流設計,排氣管通道施以嚴密的隔熱墊包覆,傳動軸亦受到良好的防護,底盤後段同樣具備完善的平整化與導流工程設計,尾消採用橫置式,排氣管以雙邊雙出作收,後保險桿內部加入粗壯的鋁合金鋼樑,強化車體剛性。

GLE 53 4MATIC+ 的底盤平整化工程始於前保險桿下緣,整體空氣力學經過縝密設計,引擎室重要機件都受到下護板的包覆。

 

前懸吊採用獨立雙 A 臂設計,支臂與連桿均相當粗壯,同時運用鋁合金材質製作。

 

底盤中段加入厚實的鋁合金拉桿,也擁有完善的平整化與導流設計,排氣管通道施以嚴密的隔熱墊包覆,傳動軸亦受到良好的防護。

 

後懸吊採用四連桿設計,但極為粗壯的下支臂卻擁有與傳統 Mercedes-Benz 五連桿懸吊同樣多的接點,搭配上方鑄鐵材質連桿,構成新世代兼具輕量化與剛性的後懸吊,照片中還可見到氣壓避震所需的伺服器,便於即時調整阻尼與車高。

 

後保險桿內部加入粗壯的鋁合金鋼樑,強化車體剛性。

 

底盤後段同樣具備完善的平整化與導流工程設計,尾消採用橫置式,排氣管以雙邊雙出作收。

 

GLE 53 4MATIC+ 定位為 63 之下,標準 GLE-Class 之上的中堅車型,此具直列 6 缸引擎在 EQ Boost 48V 輕型複合動力系統中的整合式啟動馬達架構與電子渦輪搭配之下,加速感受頗為平順,震動幅度消弭至微乎其微,不過空重達 2,305 公斤,且速度感也在整體 NVH 工程的設計之下而較預期更低,呈現出的性格不慍不火,在穩健而優雅的狀態下,車速隨之攀升。其搭載的 AMG DYNAMIC SELECT 駕駛模式切換功能,透過方向盤按鈕即可自由挑選 Slippery/Comfort/Sport/Sport+/Individual/Trail/Sand 共 7 種選擇,可滿足日常代步或偶而熱血需求。

路感回饋方面,GLE 53 4MATIC+ 搭載的 AMG ACTIVE RIDE CONTROL 主動車身穩定系統,可自動判斷車輛側傾角度,並即時調整防傾桿阻力,創造相當穩定的車身動態,方向盤指向性對於空重 2 噸以上的 LSUV 而言算是精準,標配的氣壓懸吊可以手動調整高度,亦能根據駕駛模式不同自動調整車高,過彎時的側傾抑制已屬稱職。

豪華品牌近年來對於 SUV 車款的著墨持續加深,Mercedes-Benz 在 GLE 53 4MATIC+ 上成功融合慣有的舒適與質感表現,又融入 Mercedes-AMG 對於底盤與動力調校的經驗,輔以 EQ Boost 輕型複合動力系統平順的輸出感受,相信對於渴望駕馭樂趣又無需過度猛爆性能的 LSUV 消費者來說,又多出新的選擇。

BackTop