新台幣 980 萬元起 Aston Martin Vantage Roadster 正式登台

2020/06/05 12:00

Aston Martin 總代理永三汽車今日 6/5 舉辦 Vantage Roadster 上市媒體拍照會,並且公布接單價格,基本車價為新台幣 980 萬元起。

Aston Martin Vantage Roadster 於今年 2 月首發登場,箱較硬頂車型採用了全新輕量化的 Z 形折疊頂篷以及優化後的車身外觀和底盤,讓全車重量相比硬頂板只增加 60kg,0-100km/h 加速僅需 3.7 秒( 較硬頂板增加 0.1 秒)。另外,完成頂篷收折的動作只不到 7 秒 (開篷 6.8 秒/關篷 6.7 秒),為目前市售車款最快的收折速度。而 Aston Martin 也同步提供了 Vantage 70 週年的選配套件,可選擇 Vane 造型的進氣格柵,看起來較為內斂一點。

20 吋輕量化黑砂面鍛造鋁圈。

 

外觀部分,Vantage Roadster 維持與雙門車型同樣的設計概念,透過簡約的線條勾勒出極具未來風格的造型,車頭大面積的氣壩輔以碳纖維材質點綴,搭配橢圓形的 LED 頭燈展現出非常侵略的樣貌。

車身方面傳承了 Fastback 造型,搭配動感的車身腰線與老大哥 DB11 看齊。從車尾方面可以看到車頂一路延伸至尾部,而原廠也在尾廂上加入了簡短的鴨尾設計,同時配上凸字形 LED 尾燈、空氣分流器、雙邊四出尾管既顯得前衛又霸氣。

 

內裝部分, 採用全液晶儀表板搭配 8 吋多媒體觸控螢幕,至於功能按鍵並沒有跟隨潮流選擇當下流行的觸控式設計,而是將傳統的物理按鍵重新規劃,在中央鞍座的部分形成了一個三角形,同時換檔按鍵也改在其中並方便駕駛操作,至於座椅調整按鍵仍維持傳統位於中央鞍座的兩側,整體上座艙採用了大量真皮材質進行包覆,搭配碳纖維飾板與車縫線等材質營造出高質感的感受。

動力配置上,Vantage Roadster  搭載 4.0L 雙渦輪增壓 V8 引擎,搭配 ZF 8 速手自排變速箱,最大馬力 510ps,峰值扭力 685Nm,0-100km/h 加速僅需 3.8 秒,極速可達 306km/h。除此之外,Vantage Roadster 提供三種不同的駕駛模式 Sport,Sport Plus 和 Track 模式,並採用 E-Diff(電子後差速器),並配備動態穩定性控制,透過電子方式改變傳遞至後輪的扭力。

現行販售的 Vantage 車系於 2018 年導入國內市場販售,此次敞篷車型推出的時程相當快速,可見層峰市場的需求相當的火熱。而 Vantage Roadster 獨特的上空視野,應能滿足買家不同的需求。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC